一件难忘的童年趣事】
童年的色彩是五彩缤纷的,童年趣事也很多,我说说我的趣事吧!
记得有一次,我正和几个小伙伴在玩,突然发现地上有一元钱,我捡了起来,准备买东西吃,可怎么分也分不均呀!
这时一个玩伴说:“所谓种瓜得瓜,种豆得豆,我们不如把钱种下,等它长出更多的钱,我们就可以分了。”“是啊,这个办法好啊!”“那,我们来种钱吧!”大家都惊奇的你一嘴我一舌的围了上来。
我们拿来了花盆,把钱放入土中,又给它浇上水。日复一日,我们每个人都心里期待着,经常浇水。可都过去一个月了,连一个苗都没长出,我心想怎么回事,怎么长不出来呢?是不是“种子”被偷了。我便急扒开土,发现钱还在,我又给它埋上。
我又想没被偷,那是怎么一回事啊?是不是还要施肥?我回家一问爸爸,“种钱要什么肥料啊,什么种钱啊?钱都不能种……,你是不是看小品多了。”“啊……”。
以后我每次想起的时候都开怀大笑!