一件难忘的童年趣事】
在我的童年里有很多的趣事,但这件事让我非常难忘。
记得那年我才六岁,我一大早起来,听见妈妈在和对面阿姨谈话。妈妈说:“你们家孩子肚子里的墨水真多啊!竟然考上了清华大学。”我想:难到肚子里的墨水多就可以考上清华大学?我拿着爸爸房间里的高级墨水打开盖子闻了闻,好臭啊。我想:为了考上清华大学我豁出去了。我舔了舔说:“太难闻了!”妈妈和阿姨听见我的叫声急忙跑过去来问我怎么回事,我就说:“妈妈你不是说肚子里的墨水多就可以考上清华大学吗?”妈妈和阿姨听了都一起捂着肚子哈哈大笑,笑得眼泪都快出来了!妈妈边笑边说:“我的宝贝,你也太天真了吧,要是喝墨水就能考上清华,那谁都上得了啦!”“那你干嘛说大哥哥肚子里有墨水呢?”我摸着头不解地问。妈妈还在那笑:“小傻瓜,我说的墨水是指学问。”“哦”。我似懂非懂地点点头,跟着她们一起傻傻地笑。
这件事给我留下了很深的印象,我一辈子都不会忘的。