今天,我和妈妈去公园玩。一进公园,我们惊喜地发现柳树绿了,妈妈说:“柳树什么时候绿的,我觉得昨天好像还没绿呀,真是‘忽如一夜春风来’呀!咱们来找春天吧。”
我们来到柳树底下,看到柳树嫩绿的小芽探出了脑袋,柔软的柳枝在春风里舞蹈。忽然,我惊喜地叫道:“妈妈,你看,那边有一棵树开出了雪白的花朵,咱们过去看看吧。”
我们过去一看,原来是玉兰花,香气扑鼻。地上有许多毛茸茸的小东西,妈妈捡起一个来对我说:“这是玉兰花的花萼。”我保仔细看了看,花萼好毛呀,像兔子的耳朵。我说:“咱们再多捡一些吧,我要收集春天!”于是我们开始捡花萼。地上还有好多玉兰花瓣,我捡起一片,闻了闻,香气扑鼻!玉兰花瓣长长的、细细的,外沿是白色的,靠近花萼的地方是粉色的,摸起来感觉不像花萼那样毛茸茸的,而是光滑的。我们把捡到的花萼和花瓣都放进了妈妈的衣服口袋。我又捡到了一小根玉兰树枝,闻了闻,跟玉兰花瓣一样香。我想把树枝也装进妈妈的口袋,妈妈说:“树枝免进!”我把小树枝外面的衣服脱掉,露出了里面黄色的背心,味道更香了。妈妈说:“我带你去田野看看吧。”
妈妈带我来到田野,我一看,哇!田野里全是绿色!妈妈说:“这些是麦苗,你可不要当成韭菜哟。”啊,我开始真以为是韭菜呢,幸亏妈妈告诉我。我们本来想挖一些荠菜,可是荠菜都太小了,而且我们也没带小铲和塑料袋,妈妈说,下个星期约上我的好朋友再一起出来挖野菜。
回到家,我把收集到的东西都放进了一个盒子里,我想,我以后再打开盒子,一定会香气扑鼻的。
今天我们收集到了好多春天呀!
小学二年级作文 篇8
欢乐的夏令营
炎热的夏天来临了,
快乐的暑假来临了,
愉悦的夏令营过去了,
但那时的快乐,
却还留在我的脑海里。
过去的往事在我的脑海里,
都是一块块的小碎片,
还得把他们拼凑起来。
才能回忆……
而如今,那次夏令营,
只要在脑海里寻觅片刻,
那时的全景便浮现在眼前。
蚊多的农家别墅,
一般的农家菜肴,
美丽的开屏孔雀,
奇妙的未来农林。
在勇者之路,
我历经千辛万苦,
终于遇见了幸福的彩虹,
在捞鱼场送了几条“易死鱼”。
在动物园,
与奶牛的嘴比力气。
烧烤量太少,
菜饭味太好,
二班一首 we will we will rock
燃起了夏令营的高潮。
三山岛的蚊子令我憎恶,
但三山岛的美丽风景让我回味无穷。
农林大世界的蚊子令我憎恶,
但那里的快乐让我留恋忘返。