今天下午的第二节课,是我们学校的社团课时间,我参加的是曲艺社团。
今天的学习内容是练习快板,但是张舒雅却不认真练习,而是到处乱窜,找人替她写星期天的作业。我看着她的张狂的行为,感觉很生气,真想去告诉老师,但我想给她一次机会,希望她能够悬崖勒马。
于是我就诚恳的对张舒雅说:“你别再让同学替你写作业了,如果她再给你写,我就要告诉老师去。”没想到她不但不听,反而还挑衅地看着我说:“你告呀!你一告老师,我就把本子撕了。”看着她蛮不讲理的样子,我也不敢告诉老师了。只好转过身自己去练习快板。
过了一会儿,我在旁边想了想,觉得还是应该阻止她错误的行为,最后终于壮起胆子,悄悄地告诉了老师。老师听了,就把她叫到外边进行了批评。那时候我觉得她心里一定很恨我,但我很坦荡,因为我帮助她改正了错误。
很快,我安开心地和王亚宁一起认真练习起快板来。