丁冬,丁冬,是谁在山上弹琴?哦,原来是一股清泉从石缝里冒出来,来到这阳光灿烂的世界。
泉水流进山里,山里的男子挑着水桶来打水。泉水说:“来吧!来吧!我的水很多很多,好像一座天然水塔。”
泉水流过竹林,健壮的竹子照见了自己美丽的身影。泉水说:“照吧!照吧!我的水很清很清,像一面明亮的镜子。”
泉水流到草原上,枯萎的小草大口大口地喝起来,泉水说:“喝吧!喝吧!我的水很甜很甜,喝饱了你们能变得更强壮。”
泉水穿过静静的树林,树上的小鸟叽叽喳喳地唱着。泉水说:“唱吧!唱吧!我的琴声很美很美,正好为你清脆的歌声伴奏。”
丁冬!丁冬!欢快的泉水弹着琴,欢快地跑呀,跑呀,它们的终点是大海。
丁冬,丁冬……