寒冷的冬天来临了,有些小动物准备过冬了。小熊也准备冬眠了,它爬上暖烘烘的大床迷迷糊糊地睡着了。温暖的春天来了,百花齐放,泉水叮咚。
小山羊,小松鼠和小刺猬,还有小熊约好春天出来玩的,可是小山羊发现小熊没有来。他们跑到小熊家门口,可是门紧紧地关着,它们大声的喊着小熊,还是一点动静也没有,怎么办呢?聪明的小山羊灵机一动,想出了办法,它说:”我们把收音机调到最大的声音,然后请我们的歌唱家小蝴蝶来唱歌,把小熊叫醒。“小松鼠拿来了收音机,把音量调到了最大,小刺猬去请来了小蝴蝶,小蝴蝶唱着美妙的歌。小熊迷迷糊糊地说:”谁呀?干嘛那么吵啊?“小山羊告诉它说:“小熊,小熊春天来了,快出来玩吧!”小熊回答:“哦!原来春天已经到了呀!”小熊打开门,和小伙伴们一起开开心心地玩去了。