小兔最近在学习画画。小兔画了一只可爱的小乌龟,它拿起画给小动物们炫耀,小动物们都夸它既聪明又能干,小兔非常得意。
一天,小羊叫小兔和它一起画画,小兔说:“要画你去画吧,我不用练习了,因为上次我画的小乌龟可以表现出我的水平已经是画家了”,说完小免就去玩了。 过了许多天,小兔又想给动物们炫耀,它画了一匹小马,可是竟然没有尾巴,小伙伴们看了都哈哈大笑,小免羞愧急了。小羊对小兔说:“取得一点小成绩,不能骄傲,要继续虚心学习,不断进步,才能成功”。
从此以后,小兔再也不炫耀了,每天刻苦地练习画画,最后终于成了森林小画家。