狗二年级作文
在老家的时候,每天吃了晚饭,邻居家的孩子都要牵着自家的狗出来散步,我非常羡慕他们。恰好有一次,我到奶奶家去玩,突然,奶奶说她送我一条狗,说着便把狗牵了出来。当时我又惊又喜,上前和奶奶好一阵亲热之后,便牵着狗回家去了。我给狗取名叫“雪儿”。
雪儿是一条活泼、机灵、乖巧的小狗。它有一身雪白的毛,像一条白色的绒毯。一对圆溜溜的眼睛下面,长着一个胖乎乎的小鼻子。鼻子下有一张嘴,热乎乎的舌头,锋利的牙齿可怕极了。
有一次,爸爸买回一双凉鞋,准备第二天穿着去上班,可那天晚上,雪儿在爸爸买的凉鞋上撒尿。第二天起床,爸爸发现后,气得火冒三丈,差点打了雪儿一顿。雪儿有时虽然很淘气,让人气得吹胡子瞪眼,但有时也会惹人开心,让我舍不得离开它。
每天我放学回家,一开门,雪儿就要高兴地扑过来咬我的裤脚。有时一跳就能跳到我的腰处那么高,撒够了欢就跟我到处转悠。晚上,当我坐在沙发上看电视时,它就跑过来在我旁边睡觉。一会儿睁开眼看一看,看到有人在,它就继续睡,好像很不放心似的。看来它还怕“孤独”呢!
可好景不长,第二年我们就要搬家了,妈妈嫌雪儿太脏,不要把雪儿带到新家去,就把雪儿送给表叔了。那时侯我非常舍不得,到现在都还是。