狗二年级作文
当我们麻木于周而复始的生活时,不经意间触动了我心灵里最柔弱的那一部分。
――题记
晚上出去散步,看到不远处几只狗狗在打闹,时不时也会“汪”“汪”叫上几声,欢喜异常。望着它们这样开心,自己也不由自主的笑了起来。突然,从脑子里闪过那天的一群狗狗,心中不免有一些忧伤。
那天傍晚,我只身一人漫步在路上,在身边来去匆匆的路人中,企图寻找一份安静。突然,身边有人说要下雨了,路上的行人闻声都着急地往家的方向跑去。顿时熙熙攘攘的大街已剩下零星几人。抬头望天,无数滴透明的液体从天而降,滴在我的身上,同时也滴在了地上。我意识过来,原来是下雨了。我随即打开自己随身携带的雨伞,撑起来,继续向前走着。
突然,一直浑身上下淋湿的棕色小狗在我眼前闪过,随即朝马路那边奔去。从对面突然飞奔来一辆汽车,也许汽车的主人正有什么要紧事吧,才会开的那么快。正在我遐想的时候,小狗和汽车也即将来个“亲密接触”。我惊得大叫一声:“不要!”可是司机是隔着玻璃的,听不见我讲话;而狗狗是根本听不懂人类语言的。即使他们听懂了,那又能怎样,时间也已等不及了。说时迟,那时快,汽车猛烈地朝狗狗撞去,听到的是一声撕心裂肺的惨叫和狗狗被撞飞而又落地的声音;看到的是一只苍白无力的小狗无助地躺在了血泊中,他的眼睛瞪得很圆,显然是死不瞑目。那位导致狗狗丧命的司机下车来看了看,说了声“晦气”,便拍拍屁股走人了。可笑。一只狗的生命在他的眼里竟会如此卑贱。我,无话可说。
我正要过去看看那只可怜的小狗时,突然从我身边蹿出几只和刚才被撞的小狗差不多的狗狗来,都是棕色的,年龄也大多相仿。这几只狗狗朝着被撞的小狗奔去,很是着急。这几只狗狗在被撞的小狗身边蹲下,围成了一个圈。有只狗狗用舌头舔着被撞的小狗发出哀鸣,这是亲人对亲人的离去所发出的追悼。有一只狗狗实在蹲不住了,站了起来,朝着远处狠狠地瞪去,它不甘心,对同伴的死它不甘心。
终于,它们忍不住了,发出了撕心裂肺的惨叫,和小狗在临死之前被撞时所发出的惨叫一样。但小狗是实实在在的痛,而它们发出的惨叫是心痛,是因为伙伴离它们远去由心灵底处发出的痛。
雨仍在下着,滴在它们的身上,也滴在了那一片鲜血中,血泊也变成了一滩血水。狗狗们身上的皮毛都被淋湿了,但却仍在它们伙伴的身边。时间仿佛停止了,只有滴下的雨水和狗狗们的哀鸣提醒着我时间的流逝。
在雨水的笼罩下,我撑着伞呆呆得看着一群狗狗用尽浑身之力所发出的惨叫和痛苦的表情。它们的叫声回旋在天地间,久久不能散去。
一群狗,在我眼前尽力的诠释着世间最原始的真、善、美。