“我们是好朋友,是不会背叛对方的好朋友!”这句话听后,总会让人觉得很高兴,每个人都是如此,心里就像开了花。我们认为自己找到了一个属于自己而又真心实意的好朋友,而事实并非如此,总会有一些虚情假意的朋友。不管是真心的也好,假意的也罢,虽然我们心里也心知肚明,但还是会默不作声,心里总是想多享受一会这朋友的情谊,哪怕是一天也是乐意的。在学校里,一开始同学们也是相处得挺融洽的,而慢慢的,也许是本性显露了吧,有些同学便开始发威,要孤立某些惹过她的同学,也许是因为脾气的缘故吧,她的脾气在女生中是最独特的,人人都怕她。因为这个原因,她便开始肆意妄为,开始欺负人,只要一个同学惹到了她,即便是她自己的错,她不会低头道歉,而恰好相反,她是要那位同学和她道歉,不道歉的话后果有点严重,她会让全班同学不和那位同学玩,交流,如果发现,那下场和那位同学一样,自己看着吧。渐渐地,她便成为女生中的“统治者”,人们都不得不听从她的话,她说的话即便是错的,同学们也不敢否决,如果你否决的话,她便会生气的对你说”你的对,我的错,那你自己去做你的对的吧。”一直以来都是如此,没有一个人敢反抗她,即便在背后也不敢说,因为有人会告状。
难忘的事
后来,我们已经升到了六年级,可是她还是冥顽不灵,还是以前的样子。没过多久班里来了一位新同学,她也许可以压住那位“统治者”,果然没有猜错,正是有了这位新同学,我们开始密谋一次计划,我们的计划奏效了,以其人之道,还自其人之身。让她也尝受一下我们所经受的。
没有几天,她的那种锐气压下去很多,看到她这样子我心里虽然高兴但还是有一点伤感,虽然她以前也孤立我,但是总的来说对我蛮不错的。只是我只能表现的很高兴,不出一点纰漏。
半年后,再一次相见的我们,她的确改变了不少,待人和气多了,脾气也不像以前了。她是改变了很少,而我也是,在经受过她的那些“招数”后,我变了,同学们说是变得坏了,其实不是坏,雅不是狠,更不是心黑,而是坚强。在这一切的背后,我们有很多人变了,也有很多事情变了,唯一没变的是心,我们的心不是狠,也不是黑只是变得比以前坚强了。
每个人都会经历一些事情,而这一切过去后,会感觉自己改变了,其实是变得坚强了,这也意味着长大了,不管是什么,都有自己过渡的时期,进化的过程,而在这个时期,这个过程,我们不可以当逃兵,要勇敢走下去。
这件事让我永远记忆犹新。