现在,初中的我想起那段往事还是觉得很戏剧化,也许朋友就是那么脆弱,让我们伴着回忆,穿梭到两年以前……
三个女孩一台戏
因为原先的班主任退休了,学校又要重新分班,其实我也早早的盼望这一天了
今天是分班的第一天,我本着早起的鸟儿有虫吃的观念很早就来了,可是人算不如天算,班里还是来了很多人前三排已经没有座位了我只好往后走,在第三排坐了下来,人陆陆续续的都来了,唯独我后边的那个座位没人坐,好像人已经到齐了吧,我继续装作小智儒的样子,开始翻起来新书。
不知过了多久,只听“砰”的一声,们不只是被踹开了还是被撞开了,走进一个背着单肩背包痞里痞气的女生大步流星地走到后面把书包往椅子上一扔,拽拽的坐在了我后面。活脱脱的一个假小子,凭我的第一感觉她一定不是个善茬
老师没来,大家便和认识的人寒暄,而我却没有几个认识的人,觉得有些落寞,然后我决定在新的班级应该多交些朋友,我巡视一番发现大家都和老同学聊得很嗨,根本不可能搭理我。当我想收回视线的时候,发现了坐在我后面的那个女生好像也没什么事做。我抱着试试看的语气说“我叫高超,你呢?”
她悠悠的说了一句“邱玉”
我为了不让气氛显得尴尬又追问了一句“你在玩儿什么?”