海燕初二作文
那是一个暴风雨的午后,你如一只海燕,坚强地挺立在那里,不折腰。
———————题记
一支笔,一张纸,一个小青年,站在自家阳台上,观看那片雨后的花丛。一个小雨滴,顽皮得在那片花瓣上滚来滚去,随风颤动着身体,却不散落,谁知?那是雨珠,还是花在经受了暴风雨后的泪珠?我猜,那不是泪水,因为他在挺立,他高傲,是不会哭的,是坚强的。它,无比高傲却不失朴实,它,华丽却不失妖媚,它,昂首挺立在那里,抬头,看天空,近处,洁白不失淡蓝,远处,灰暗不失朝气,那远方的亲人啊,是我在思念你们了么?
野花,那是你,你如同海燕一样,高傲,美丽,一切靠自己,靠自己生存,生存在大自然中,不需要人们的呵护,不需要人们的浇灌,不需要人们的培养,却依旧散发着那独属自己的芳香,我看见了,看见了你在暴风雨里不失风采,看见了你在暴风雨里坚强不屈,看见了你在暴风雨里依旧美丽,我看见了,百花从中,有许多像你这样的花儿,争相开放,他们像你一样有朝气,像你一样坚贞不屈。
她,从一个小县城发展,从那里出发,长大后,凭借着自己的努力来到了城市,但却没有城市里孩子的娇气,遇到难题,勇敢地去探索,去发现,去迎接难题的洗礼,她,成功了,考了一个好成绩,体育方面在努力发展,在进步,那个人,一生并不坎坷,,却也努力地迎接了暴风雨的洗礼,他,成功了。
而这,不就是新世纪所需要的人才吗?坚强不屈,昂首挺胸迎接暴风雨的来临,接受暴风雨的洗礼,多方面发展,不断更新,不断进步,逐渐成长为建设国家的栋梁之才。