在世界的某一端,有这样一个地方——
慢步走出校园,猛然间抬头,才发现照耀了一整天的阳光,已被万家灯火所取代。每一盏灯的背后都是一个温馨和睦的家。这万家灯火所散发出的丝丝温暖,悄然涌入了我的心房。我脚下的这片经过时间的变迁和历史的洗礼所蕴酿出的土地,便是包河。
包河因辖区内的包河景区而得名,因北宋名臣包公故里而闻名,又因滨湖的建设而扬名。许多人来包河,也许都是为了一览包公祠的风采,而我却认为包河的魅力并不仅仅在此。如今,一幢幢楼房盖起来了,一条条道路建起来了,一所所学校造起来了!包河除了它无与伦比的和谐的美,更令我心仪的还是它浓郁的文化气息。
暮色笼罩着大地,烟青色的天幕上,跳出了第一颗像钻石般闪耀的星星。包河的夜早早就没有了喧哗,只有那盏盏路灯照耀着夜的静谧,似乎夹携着浪漫的气息,带给我无尽的幻想。多少次,我想冲破夜的神秘,但是对包河的爱告诉我,放下那颗冲动的心,细细领略。心怀的释放,将美融入进了心里。没有了繁华的渲染,没有了热闹的装饰,只是一种简简单单的宁静。站在窗口观望,包河的夜竟是如此的美丽。这一切都是画家笔下的好风景,旅游者眼中的好风光!
梦醒时分,天空在秋阳下,蒙上了一层舞动的轻纱。风吹雾散,才看清同学们迈着轻盈的步伐,向学校走去。鸟儿唱着欢快的歌,目送着我们走进校园,眼睛里全是笑意。路旁的桂花树,随风摇曳,花瓣好似金色的蝴蝶,好似银色的彩带,缠绵的飘呀飘,飘落下来,飘到了地上。阳光洒满了城市里的所有角落。人们心中几日纠缠不已的愁云,好似给一阵风吹得无影无踪。教室里的书声朗朗,综艺楼的歌声飞扬。先哲的梦想,童稚的渴望,在这里,在包河,我们为理想插了双翅膀。
包河濒临巢湖,每当雨后初晴,站在高处,便可依稀看见它的身影。微风吹来,一阵清新、幽香、淡雅的气息迎面而来。我仿佛把自己的整个躯体都溶化在这美景中。真是湖光山色似仙境,碧水蓝天最怡人!
也许只有踏上这片土地,你才能领略包河真正的魅力,真正的幸福!