也许每个女孩都想像一朵花一样绽放出自己的美丽,给别人赏心悦目。而我却更想像话一样无论在风雨中,晴空下都依旧明亮绽放出最美的一面,倾吐着芳香,带给别人快乐。
同学们都称赞我爱乐于助人、勤快,闲也闲不住,夸大点就是连鸡毛蒜皮的事也要去做。有时同学因有急事不能值日我会爽快的答应下来帮她值日,一丝不苟地,认真地帮她完成。第二天老师称赞昨天的值日生做得好,却不知情是我做的。即便这样,我仍然很开心。下课时无人去擦黑板,我便主动去擦。上课时,老师便愉快地开始上课了,没有责骂值日生,没有浪费上课时间。讲台脏了,我照旧主动擦干净,整理好。
家长自豪地夸我孝顺、懂事,我也不太否认。放学回家后,第一件事不是写作业,而是愉快地把晚饭做好,等父母回家来吃饭。虽然有时不大好吃,但父母却依然洋溢着幸福的笑容。妈妈说过:“即使你做的不怎么样,但这是我女儿用心去为我做的饭菜,吃在嘴里,甜在心里!”父母沐浴之后,我会去帮助母亲洗衣、拖地。爸爸说我太勤快,叫我赶紧做功课去,怕我落下学习这回事。
朋友说我是一个心地善良的人,有时却有点蛮横。有一天,在放学路上,遇到一位老奶奶蹬着一辆陈旧的三轮车上坡,三轮车上满载纸箱,老奶奶吃力地蹬着三轮车。我赶紧停好车,上前推一把,朋友见状也来帮忙。无奈,或是物太重、抑或是坡太陡,三轮车跟我们较上了劲儿,如蜗牛般蠕动着。我一生气,心想:我就不信推不动你。我闭上眼,咬着牙奋力往前推,车子动了,它上去了,可却有个纸箱砸了下来,砸到了朋友。我感到十分抱歉,朋友劝我不要太用蛮力做事,即便是做好事。
陶渊明爱菊,赋予菊隐逸者之称,周敦颐爱莲,赋予莲君子之称。而我只要是花,我都爱,因为我坚信花都有一个共同点:绽放自己最美的一面。无论风雨中晴空下总会有一朵花绽放。倾吐芳香。香飘千里,把快乐、愉悦送给他人。默默地倾吐,却不一定会被人发现,但依然坚持倾吐着。