人生就像一片五彩缤纷的海滩,上面有许许多多的贝壳、海星、海螺,都是人生中精彩的人和事。虽说海水会冲淡它,甚至冲走它,可有些人和事是不会被冲淡的,是不能忘却的。
Hi,我们是第八组,一个阳光、团结、快乐、生机勃勃的小组,下面我就把这海滩上的三样饰品展示一下吧!
贝壳——团结互助。我们的小组亦是如此。上个星期五,下午上阅读课,要写读书笔记,我忘了带笔,马佳欣又只带了一支笔,她却把笔借给了我。她说:“你写了我再写吧!”我十分感激地看了她一眼,飞快地写起来。
海星——健康活泼。它同时也象征着我们组。健康嘛,每一次有同学借我们作业抄,我们都是反胃似的推开。活泼嘛,每次我们组回答问题都是最积极。
海螺——争论生气。它也代表了我们小组。有一次上数学课,我们做一道应用题,很难,我们议论纷纷,意见不同,都十分尴尬,也有些生气。就互不理睬,过一会,老师一讲,哦!原来我们做得都对,只是方法不同罢了。
看!我们的小组就是那样闪亮,那样美好!我多希望我们可以快乐地看着蓝天,看着白云,看着漆黑的夜空,看着明亮的星星,然后快乐地过着没有一丝杂质的纯净生活。我爱我们的小组,朋友无处不在,死也无可取代!第八组,永远是我心中的numberone!
八年级作文 篇6
为了未来,90后的我们不敢快乐,
为了未来,90后的我们不敢天真,
为了未来,90后的我们不敢有好奇的求知欲,
为了未来,90后的我们不敢有强烈的探索欲,
为了未来,90后的我们不得不将儿时的快乐回忆尘封在记忆木匣,
为了未来,90后的我们不得不将儿时的稚嫩足迹掩埋在记忆海滩,
为了未来,90后的我们不得不将少时的朦胧初恋封锁在粉色信封中,
为了未来,90后的我们不得不将少时的热情奔放熄灭在蓝色大海上。
放眼展望十年之后:
未来成了今天,90后的我们不再快乐,
未来成了今天,90后的我们不再天真,
未来成了今天,90后的我们不再有好奇的求知欲,
未来成了今天,90后的我们不再有强烈的探索欲,
未来成了今天,90后的我们发现尘封儿时快乐回忆的木匣不知何时被弄丢了钥匙,
未来成了今天,90后的我们发现掩埋在记忆海滩上的那些儿时稚嫩足迹已被海浪吞噬,
未来成了今天,90后的我们发现封锁少时朦胧初恋的粉色信封不知何时被染上了墨汁,
未来成了今天,90后的我们发现熄灭在蓝色大海上的那些少时的热情奔放已无法再点燃。
……
班级里:手中的笔杆装入的是我们对自由的渴望,作业本上字里行间透露的是我们对束搏的埋怨;
家庭里:重重的摔门声是我们对生活的发泄,狠狠的摔书声是我们对学习的无奈。
台灯下微微佝偻的身影,家与学校两点一线上沉重的脚步声,一副副高度近视眼镜后幽怨的眼神都是对我们最好的诠释。
“未来”本是阳光、希望的代名词,如今却成了我们自由的咖锁,到底是现今社会这本大字典印刷出了错误,还是当今人类的理解出了错误呢?!