时光飞逝,岁月如梭,一转眼我已经十四岁了。十四年里,我像是温室里的花朵,每天需要浇水、施肥,而现在我不再那么脆弱了,因为十四岁的我知道了并学会了坚强。XX年5月12日,谁也没有预料到,以四川汶川为中心发生了8.0级大地震。 一刹时,将四川多地夷为平地,往日的四川再也找不回来了,哭声、喊声混成了一片……
坚强
近一个时期,大家关注的地方就是四川,关注的就是那一个个顽强的生命,那一个个生还的奇迹。当被困人员被救出来时,我们感谢的是那些在废墟中不顾劳累、争分夺秒救人的解放军;感谢的是那些及时抢救伤员的医护人员;感谢的是那些一个个投入抢险的自愿者……在此时此刻,让我们欣慰的是党的领导人,他们第一时间来到了受灾地区,来到了群众当中,“只要有一线希望,就尽百倍努力”这是温总理给救援人员的一句话,多么鼓舞人心啊!我想:现在大家一定都有着同样一个信念——有党的领导人在,无论有再大的困难我们也能克服!
然而,当一个个失去生命的人被挖出来时,我们流泪了,无论是在场的解放军还是远隔千里的我们,心情都一样沉重。孩子哭了、父母亲哭了、我们的温总理哭了、电视台的主持人哭了……“你们的痛苦就是我们的痛苦!”温总理代表着全国人民的心声。灾难让我们悲痛,但灾难却激发了我们最为美丽的一面,激发了我们中华儿女的心。尽管我们失去了许多兄弟姐妹,但我们不会就此倒下,我们会越战越勇,重新拾起奋勇向前的信心与决心,我们会变得更加坚强!
我相信,当温暖的阳光再次照向中国大地时,我们会变得更加坚强,往日的西蜀还会再次散发光芒!