我的八年级作文
现在我们的生活越来越好了,父母对我们往往都是过分的溺爱,怕我们像他们以前一样,吃吃不好,睡也睡不甜,所以总是子女要什么就给什么。每天都忙着赚钱给我们每天都不在家。
其实,我也是生活在这么一个家庭中,父母每天都给我钱可是每天都在外面赚钱,而我需要的不是钱而是家长的一句叮咛,师长的一次表扬,都会让我觉得温暖无比。甚至有时跌倒被你们扶起,都会让我浑身充满暖流。可是没有,你们每天都人我一个人在家里考虑过我的感受吗?
有时候打雷下雨我会接到你们的电话,可是这不是你们打来问我怕不怕而是叫我关窗户,拔电源,你们知道我多么希望在打雷下雨的时候哪怕是给我一个安慰我也会知足,也会感到温暖啊!
可是在那时,我对父母的看法发生了转变,那是在去年的一天,当时也是一个打雷下雨的晚上,因为当时的雷声很大,我害怕就早早的去睡觉了,但在那天快凌晨1点的时候我被开门声吵醒了,我听见爸爸妈妈的声音,他们正朝我房间走来我当时下意识的就假装睡着,爸爸妈妈来到我的身边亲亲我的额头,对我说他们工作的苦,那个时候我的眼泪快留出来了可是我忍着,等到他们出去我才起来,那时我才知道爸爸妈妈他们的累,而我以前却在埋怨他们,现在想起来真后悔。
在那时我心里头就一片暖暖的。以前从来没有的感觉。