我从远方赶来,恰巧你们也在,痴迷流连人间/我从远方赶来,赴你一面之约,痴迷流连人间/这是一个美丽又遗憾的世界/我们就这样抱着、笑着,还流着泪。
——题记
每一个开始也代表着结束。我与你们的开始是相识、相聚、相知,结束代表分离。我与你们在一起的日子是快乐而又短暂的,在这段日子里,我用我的十个手指装着我们在一起所学到的东西和约定的诺言。
第一个手指我装着感恩。我要感恩你们。如果没有你们的帮助,也许我还是一个怕困难、怕吃苦、怕失败的女孩。如果没有你们的支持,也许我会一厥不振。
第二个手指我装着回报。我要回报你们,“滴水之恩当以涌泉相报”我不会令你们失望的。
第三个手指我装着友谊。我要随时随地带着友谊,不会忘记曾经的快乐,曾经的我们。我要让友谊之花开遍生活的每一个角落。
第四个手指我装着快乐。我曾经答应你们,要快乐,要坚强,绝不能脆弱,绝不能忧愁。
第五个手指我装着勤奋。我答应你们要勤奋,我就一定要做到,我不想让你们失望。
第六个手指我装着刻苦。我要刻苦学习,不再懒惰,我要为前途而刻苦。
第七个手指我装着宽容。正是与你们一起,我才学会了宽容,宽容别人等于是宽容自己。
第八个手指我装着忍让。正是你们忍让了我,我才学会了忍让别人。懂得了“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”
第九个手指我装着和谐。正是你们教会了我和谐相处,和谐地与别人一起快乐地生活着。
第十个手指我装着尊重。也是你们教会我尊重别人,我才会被别人尊重。
十个手指如同十兄妹,将会被我时时刻刻携带在身边,时时刻刻铭记在心。
十指紧扣,如影随行。