家说:“和谐是一家人其乐融融地围在一桌边进边交谈。这幸福温馨的场面是多么和谐。”
校园说:“每当孩子们的欢声笑语回荡在我耳边,我总会感到心旷神怡,心满意足;每当他们的琅琅书声如清泉般滋润着我,我总会神清气爽,欣慰自豪。这朝气蓬勃的场面是多么和谐。”
街道说:“人们对我已是加倍的爱护,两边都有树木,彩灯与我作伴。人们都十分遵守交通规则,也常有保洁人员为我洗澡搓背,这样我就能时刻保持整洁宽畅了。徐泾真是越来越美丽,越来越繁华,越来越和谐。”
图书馆说:“我如今的工作越来越轻松了。人们都举止文雅,谈吐礼貌。也在没有以前那种被香烟熏,被喧哗声震的苦恼生活了。这文明的徐泾可真和谐。”
……
看到徐泾美好的生活中处处充满了和谐的音符,我总情不自禁地想为它欢呼。徐泾镇所涌现出的一大片新风尚还远远不止这些,和谐的旋律还时时催促我快快叙来。
俗话说:远亲不如近邻。徐泾镇各个街区的邻里关系也十分密切,就如同亲人挚友。一旦有位邻居,遇到些困难,其他的邻居都会有难同当,毫不吝啬地伸出援助之手,帮助他们早日渡过难关。若是大家都遇到了同一个问题,我们便会团结一致,互帮互助,共同解决所面对的问题。邻里关系如此融洽,人民的生活难道还会不幸福美满吗?生活的乐园------徐泾难道还会不和谐吗?
优美的旋律热烈起来,广场上的人们也都充满了激情。孩子们溜旱冰,各种各样可爱的姿势都一一呈现,当然也不乏四脚朝天,摔坐在地上的。老年人们也不甘示弱,跃跃欲试,她们的扭秧歌阵容也毫不逊色。围观的群众更是赞不绝口。和谐的广场,和谐的徐泾!
美妙的旋律还在继续,我的思绪也飞到了更远的地方------乡下的爷爷奶奶家。虽然他们村子并不富裕,并不现代化,但我可以看到村里的干部们都十分关心着希望收了大半辈子苦的老百姓们。一系列的政策也让他们露出了喜悦的笑容。乡村的百姓们也都对徐泾政府十分满意,我们又还有什么不知足的呢?和谐的生活早已让乡村与城镇合为一体,不再有高低贵贱之分,有的只是人民洋溢着幸福的脸庞。但愿徐泾的明天会更加和谐!
……
构建和谐徐泾,相信每个人都明白自己有义不容辞的责任。让我们拿出自己的热情,为和谐徐泾的明天能更和谐而努力奋斗吧!
生活充满了惊险与快乐,而徐泾总充满了惊喜与欢乐。我热爱生活,热爱徐泾。相信徐泾将永远和谐!