初二的我的作文
世界上最伟大的人是谁?我想一定有很多人会说当然是爸爸妈妈了!是啊,是他们把我们带到这个世界;是他们养育了我们这么多年;是他们给了我们衣食无忧的生活条件;更是他们让我们学到了知识,让我们懂得了做人的道理。但是我的回答和大家却不一样,我的回答是姥姥
从小因为父母工作的原因,我很少能够和她们在一起,陪伴我度过童年的只有姥姥,姥姥虽然比我大60岁,可是却在我的童年中留下了许多美好的回忆。
在我小的时候,姥姥总是带我到处去玩,颐和园、景山、北海……像这样的地方都不知去过多少遍了,但是有一次经历却让我记忆深刻,记得那天是姥姥搬家的日子,原来姥姥家住在永安里的一栋五层小楼里,那里的安全状况十分不好,还发生过一起命案呢!于是大姨就让姥姥搬到她那去住。当天我看到一辆大卡车来搬家,姥姥听说大姨家那边有一个公园,她说;“我们今天去吧?”我听了之后高兴地跳了起来,急忙回答道:“好呀!说话要算话!”
到了下午姥姥带着我迎着温和的春风来到了红领巾公园,进了公园,我看到里面有放风筝的、跳舞的、打球的……我看到天上的风筝飞得很高很高,觉得很好玩,便跑去找姥姥说;“姥姥!姥姥!你看那边的风筝飞得多高啊!我也要玩!”姥姥见我如此兴奋,也就答应了,给我买了一个小风筝。我问姥姥:“这个要怎么玩啊?那些人是怎么让它飞起来的?”姥姥说:“这个其实很简单的,只要掌握方法就好了,你先拉着风筝线跑跑,看看可不可以飞起来。”我听了便急切的事了起来。可谁知这可不是那么容易的,我拉着线跑了好久,可它就像成心和我做对一样,怎么也不肯飞起来,我着急的一屁股坐在地上哭了起来,姥姥看到后赶紧把我拉了起来,拿着风筝跑了起来,不一会儿风筝就飞了起来,我跑向姥姥那里,姥姥把手中的风筝线给了我,我在那边玩了起来。姥姥却累得坐在了椅子上,但她看到我玩的如此开心,嘴角也依然挂着笑容。
如今姥姥已经满头白发,我也早已长大了,现在只要到假期我就会去姥姥家陪姥姥。这些回忆刻在我的心中,我一辈子也不会忘记这些美好的回忆的。