初二我的`母亲作文
我的母亲,是一名普普通通的人民教师,在别人眼里,她是一位兢兢业业的好老师,认认真真教书,踏踏实实育人,对每个学生都一视同仁,绝不放弃一个学生。在我的眼里,她既是一位“良师”,又是一位“严母”。
虽然我是教师子女,但我的学习成绩并不是很突出,一直属于中等偏上水平。但妈妈也从来没有逼迫我学习,她只要求我上课的每一分钟都专心听讲,作业认认真真地完成。她从不硬性规定我去参加补习班、兴趣班,每次都与我商量,我愿意就去,不愿意她绝不勉强。当我做作业做到很烦的时候,她就会叫我去休息一下,她坚信当一个人烦躁的时候,做作业是一点效果都没有的。
小学六年级毕业的时候,我问妈妈:“妈妈,将来你想让我干什么?”她回答说:“只要你不做坏人,不干坏事就行了。”“啊?就这么简单!”我简直不敢相信自己的耳朵。“是的。”妈妈认真地点点头。她不望子成龙,她只想他的儿子能快快乐乐、平平安安地度过这一生。
在学习上妈妈对我的要求是只要努力了就行,不在乎结果,可在为人处事上,妈妈对我要求极高,绝不允许我有任何的不良行为。
一个星期日,弟弟理了个发,耳朵边的头发全剪完了,只留下头上一个宝盖,他一走进我家的门,我就取笑他:“哎呦,谁给你剪的头发啊,剪成这样,像一个西瓜皮。”还拍拍他的头,不怀好意地“嘿嘿”笑着,妈妈用眼睛瞪了我一下。吃过晚饭,我又嘲笑他的头发:“哈哈!你个“西瓜太郎”,这时候妈妈生气地吼道:“你怎么会这么没有礼貌呢?”我一下子呆住了,大气也不敢出。这就是我的良师严母,总是循循善诱地教导我。
如果,我学得了认真做事,低调做人;如果我学会了得饶人处且饶人,绝不兴风作浪;如果我学会了在困难面前永不退缩,勇往直前,这都得归功于我的母亲。母亲节就快要到了,我想对我的妈妈说一声:“妈妈,我爱你!”还有“妈妈,谢谢你!”