初二时光作文
《打马而过的时光》是我在第七届”新概念”作文大赛上看到的文章。一开始的它是那么的平淡无奇,没有人问津。可是,在最后评选的时候,透过它的是那股平凡气息,还是征服了我们。赢得我们赞赏的原因不是多么华丽的文笔,而是作者用平淡的语气,去感悟从过去每一分钟开始的时光。其中,有欣喜,有愧疚。
仔细端详了这篇文章的每一个字,轻轻抹平书角,合拢。有着些许的感悟 被昏黄的灯光充满了的房间,有着它的落寂,它在叹息。可时间也一分一秒,不动声色的走了过去,因为时间不会给你任何情面! 就在前不久,语文老师在检查背书作业时,问了几个同学用的时间。有的半个小时,有的十分钟,还有个说:两个小时,这不然引起哄堂大笑,笑他的蠢,笑他完成任务的时间竟如此之多。但是,我也有点被牵动,两个小时时间,我们可以做许多事,就个句子能话那么多时间么?既然没有回答,我断定他在浪费时间。如果他可以为自己虚度的那辆个小时而感到愧疚,那也是可以弥补的。但这是精神上的弥补,要知道——时间以去不复返。接着,老师的嘴角顿了一下,瞟了一眼。教室里,鸦雀无声。”为什么用了两个小时?”老师接着发话,“用两个小时的时间里,你还有做其他事情吗?”果不其然那位同学耷拉着脑袋回答“上网”一秒之后,同学们笑的更厉害了。这使得那位同学的脸上充斥着红色。我突然明白到,不,她没有浪费二个小时的时间,不需要愧疚。因为他利用了那些时间去专心完成了另一件事。(我们可以不要去理会那件事是什么)或许他是利用二个小时中的空隙时间去完成背书作业。除去那位同学完成背书作业的不好态度,仔细斟酌斟酌,发现——他还是没有虚度两个小时里的分分秒秒。
这就是时光,有着千变万化。当你以罪恶的眼光去看待它,那么它没有一丝清白。当你以欣赏的眼光去看待它,那么不管它有万般过错都会烟消云散。
时光可以在小河流水中度过,击起的浪花便是逝去的暗号。时光可以在我们的手掌心中度过,当我们紧紧吧收握拳,又慢慢松开时,它再次的流走了。
其实过去的每一分钟时光都会化成记忆。其实我们每个人都在书写着属于自己的过去式。
打马而过的时光,希望可以被你永远珍藏。