初二春节作文
一年最最开心的日子就是多年了。
在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节曰——春节,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌……
正月初一,又是一个快乐的日子以往我都是起得最晚的人,可今天我争了个第一,因为极想闻闻那香气扑鼻的爆竹烟味儿。一串串鞭炮在人们手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户,一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦的,热闹非凡。
穿好新衣服后,我便开始吃早饭,妈妈说:“孩子快点吃,吃完了,我带你去姥姥家拜年。”一听说去拜年我高兴得跳了起来。我去姥姥家的路上看见了有许多人带着礼品,有的开车,有的走路,每个人都喜笑颜开的。最为幸运的是那些卖主了,今天可是生意兴隆啰!
一会儿,我和妈妈到了姥姥家,也许是听见了大门的响声,姥爷家养的小狗跑了出来,它高兴地围着我转圈。“当!”又一声门响,姥姥、姥爷也迎了出来,我看见姥姥、姥爷,连忙走过去说:“姥姥、姥爷,过年好,祝你们健康长寿,福如东海,寿比南山”姥姥和姥爷听了,高兴地嘴都合不拢了,摸摸我的头说:“孩子,你真是懂事了!呵呵。”说完,姥爷从口袋里拿出一个红包给我,我双手接红包,高兴地说:“谢谢你姥爷。”姥姥把我们带进了屋里,哇!满屋充满了喜气。白白的墙上挂着漂亮的年画,门上贴着金黄色的福字,四周贴着好看的红色彩纸,窗户上贴着精美的窗花,屋里飘着淡淡的清香。再看!细心的姥姥还把所有的杯子都换成了喜庆的鲜红色和代表财富、富裕的金黄色,好漂亮!然后我和表姐们去玩,妈妈和爸爸在姥爷家和他们聊天。我们就去姥爷家的院子里去放鞭炮。
我喜欢过年,大家开开心心的团聚在一起,没有烦恼。