初二春节作文
春节,是阖家团圆,迎接新一年到来的美好日子,可今年春节却半路杀出一个“瘟疫君”而导致全国人民不再像历年一样喜气洋洋。正直春节,大街上应热闹非凡,而现在却空无一人。
这个“瘟疫君”比20xx年的非典都要严重几分。这个“瘟疫君”是由武汉传染源引起的,转眼间,遭到感染的人已经上千了。超市中的口罩迅速售完,其他商店也都“关门大吉”,人与人之间说话都要戴口罩。望着越来越多的人确诊,我们的心都被焚烧着。一些良心企业以及明星们都向武汉伸出援助之手;无数医护人员请求前线奋战;一些生产工厂提前上班,为所有人带来保障。
虽然,国家的人员一直坚持抗战,可疫情却像脱缰的野马迅速传播着,越来越严重,全国高铁、火车、飞机多处封闭。许多村子也成了封闭式。
在这么可怕的时候,在抗疫第一线上,一名名“白衣天使”在为之奋斗!他们直面面对疫情,面对巨大的风险,是的,但他们并没有因疫情的可怕而退缩,把对国人的安危放在了第一位。
为了不再使疫情大规模传播我村广播天天都在播如何防止疫情传播——勤洗手,多饮水,尽量不要吃外面的食物,少出门,如发现发热、发咳,请及时就医检查。
我希望全国人民手携手共抗此次危险,都在自己家待好不出门,不乱跑。
加油,武汉!加油,中国!愿我们共同迎接抗疫胜利的美好时刻!