美丽的初二作文
维纳斯,爱与美的化身。虽然她缺失了双臂,虽然她并不完整,虽然她存在缺陷,却仍被世人称为爱与美之神,正因为残缺的双臂,让她的体态风姿显露无遗,残缺也可以创造美丽。 残缺并不意味着遗憾,残缺也可以创造美丽。 海伦 ·凯勒,极具传奇人物。虽然她与声音无缘,虽然她注定生活在黑暗之中,虽然她永远无法表达自己的思想,但他却从未放弃过在别人眼中困难重重的生命,她是世人热知的作家,教育家。 残缺并不意味着平凡,残缺也可以彰显伟大。 千手观音,真与善的传承者。虽然曾为救助他人失去双臂,虽然因为失误拥有了与自身不协调的千只手臂,虽然外表看起来十分怪异,但她是佛教信徒心中永远的真与善之神。正因为这千只不协调的手臂,让她的善良,仁爱尽情展现。她的美来自内心,来自残缺。
残缺并不意味着怪异,残缺也可以铸就传奇。 司马迁,中国历史上极具悲情的人物。虽然被赐宫刑,虽然受到耻笑,虽然在写作中因困难重重,但他从未想过放弃,为了理想,为了信念,他也为了自己,他终于 出了“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》。 残缺并不意味着耻辱,残缺也可以流芳百世。 孙膑,春秋战国时期伟大的兵法家。虽然她遭陷害被砍掉了双脚,虽然要忍受别人异样的眼光,虽然注定永远是个废人,但是他并没有自我毁灭,《孙膑兵反而让她获得了成功,法》让他的人生更加灿烂。 残缺并不意味着毁灭,残缺也可以获得成功。 霍金·尼·奥斯特洛夫斯基···虽然他们承受着常人不可理解的痛苦,虽然他们因身体残缺而无法自理,虽然···
但他们都不曾放弃,让自己残缺的人生,激发出美丽的光芒。 人生有许多残缺,那是上天赐予我们磨练自己的机会。如果这个世界一切都很圆满:月亮永远是圆的,太阳永远挂在天上,鲜花永远不会凋谢,那么我们就不会体会到残月的悲哀,夜空的神秘,枯萎的无奈。 残缺并不意味着丑陋,残缺也可以表现美丽。