“嘀嗒嘀嗒”,正在埋头奋笔疾书的我抬起头来,“嘶!”脖子好痛啊,都快有颈椎病了!不过好在终于把作业写完了。
随着我耳边的滴嗒声愈加清晰,眼睛便不由自主地向窗户外望去。咦!下雨啦!
窗户上有雨打过的痕迹,那遗留的小水珠向下滑动,就好似一场比赛,看看谁先到达终点。我的右手大拇指与中指屈起,轻轻弹了弹被甩在后面的小水珠,它突然由不紧不慢变为急速下降,第一个到达终点,夺得了这次比赛的头魁。接着剩下的小水珠也排好了名次,这场水珠比赛到了结尾,我不禁撇了撇嘴,好像不公平啊,冠军是被我“弹”出来的。
不久,又一批参赛者到达,在没有枪令下开始了比赛,只是不知道上一场比赛是谁颁发的奖。然而这一次我并不想破坏它们的规则,于是我便走出了卧室。
初春的雨是很凉爽的,它相当于一个全新的开始,它给人新的希望,冲刷的是一年到头来的失意和不快。“一年之计在于春”这句话是很有道理的。
我走向玄关处换了鞋,粗略的披上了一个外套兴致冲冲地出了门。
刚一下楼,扑面而来的凉气让我打了个激灵,浑身哆嗦了一下,我向里拢了拢外套,又缩了缩脖子,咋还是这样冷啊?
我站在楼门口,看着外面下着的淅淅沥沥的雨,落到门檐上滴落下来,我手心朝上地向外伸去,雨滴落在我的手心里,好凉啊!
我又上去拿了一个小凳子和一本散文集,坐在楼口那儿,静静地看着书,外面的雨有节奏的下着,一声接一声地落在我的耳边,却抚平了我那颗焦躁的心。
文美景也美……
渐渐地,雨声变得微弱了。又过了一会儿,雨停了。空气中一股清新又夹杂着泥土的气息钻入我的鼻中,清凉了我全身的每一处。
其实有时候,去感受和享受生活也是很不错的,让你忘记生活中的苦痛,变得更加乐观;让你那焦躁的心,渐渐平静下来……