美丽的初二作文
“有一支歌,就在你我心上,它给我们希望,让我们强壮……”优美的旋律不自觉从心中流淌而出,我愉悦的望着窗外的玉兰花,经过一夜雨水的洗礼,虽然凋谢了不少,但留在枝头的几支依然灿然怒放,像清越的音符在跃动,在应和……
思绪不知不觉飘到两个月前,合唱团的老师说我发声气息不太稳定,高音一唱就破音。为了能加入心仪的合唱团,我开始了艰苦的“修行之路”。
每天放学,我都会去音乐教室练半小时发声,一遍又一遍的唱着同一个单调的音。每次练完唱功,嗓子都像被砂纸磨过,疼痛无比。原本的热情也在这枯燥的练习中一点点被熄灭,我不禁怀疑,当初的决定是正确的吗?
那天放学,我悲观的决定这是我的最后一次练习,如果还不行,那就放弃吧……
音乐教室的门被轻轻推开,老师含笑看着我:“这几天一直是你在唱歌吗?”
“是。”我局促地回答,有点惶恐。
“你唱得很好。”老师温柔地走近我:“但如果你能这么唱……你的气息会更稳定。”
老师开始做示范,并示意我跟着学习。一遍又一遍,一次又一次,老师一点点纠正着我的发音方法,我一点点模仿着,揣摩着……终于,我感觉自己唱起来越来越轻松,高音越来越稳定。
“你是我见过的最有天赋,也是最勤奋的孩子。”老师赞许地点头。
我激动得热泪盈眶。这是老师给与我的鼓励,是我听到的最美丽的声音!
“有一支歌,就在你我心上,它给我们希望,让我们强壮……”优美的旋律自然的从我口中流淌而出,选拔合唱团成员的老师鼓起了掌,我被轻松选上了……激动、愉悦、心酸、委屈一股脑涌向我的眼睛,泪不自觉的流了下来。
我脚步雀跃地向老师办公室跑去,我要告诉她,是她给予我鼓励,是她美丽的声音给予我正确的引导,是她的帮助给予我追求梦想的助力。
“有一支歌,就在你我心上,它给我们希望,让我们强壮……”这是留在我心中最美丽的声音!