美丽的草原初二作文
七月的一天,我和大姨来到了神往已久的大草原。在一望无垠的草原上,我饱览了大草原的旖旎风光,也用心感受到了草原的那种壮阔无边。
乘车来到徽希德勒大草原的边缘,我就被他那辽阔的草地与高大的风车吸引了。正值夏季,草并不是特别的嫩绿,更偏于一种黄绿色。但它看上去却并没有一种枯萎的感觉,反倒像那黄绿色的大毛毯在阳光的照射下熠熠生辉,中间还有星星点点的白色像满天星点缀,视觉效果实在是太美妙了。
在草地上,还分布着许多十几层楼高的大风车。那些用于风力发电的大风车分别面对着不同的方向,有的缓缓转动着,有的则屹立着不动。在远处,还有牧羊人赶着一群羊向一个小的蒙古包走去,在蒙古包旁,还有几匹马或坐或立,或昂头长啸或低头饮水。这一切看上去都是那么的和谐、美好。
我们来到马场,几十匹雄壮的野马在牵马人的带领下静静地等候着。我被领向一个马群,那大约有五、六匹马。我挑了一匹马棕色的母马,它披着红色的马鞍,两旁还各有一匹小马,看上去像是它的孩子。更令我注意的是,那匹母马的头上有一团白色的、如祥云般的印记,这让它显得很是威武。
我扶着马鞍,轻轻地上了马。马儿们在牵马人的带领下慢慢地走起来,四周的景物也动起来。可是,草原依旧是草原,放眼望去,我的四周依旧是黄绿色的草原和白色的满天星。但随着时间的推移,我们渐渐深入草地,我的四周出现了忽高忽低的草丘,还出现了湖泊与蒙古包。美丽的日湖,形象的月湖,小巧的蒙古包……这一切都令我的心情无比舒畅,我的身心似乎也随着草原变的辽阔了。
草原之行,不禁让我感受到了草原的美,还让我感受到了心灵的辽阔,这是在那些山山水水中所感受不到的。在此,我将这美不胜收的草原美景用一句话来形容,那就是:风景这边独好。