美丽的草原初二作文
今年暑假,爸爸年休,再加上我考得不错,便带我和妈妈跟旅行团来到内蒙古呼伦贝尔大草原。这是我第一次看到草原,那里的天真的像老舍先生描述的,比别处的天更明朗,白云好像就悬浮在头顶上。
在一望无际的草原上,到处都是碧绿的牧草,还有黄花苜蓿、野黑麦、冰草、等一百多种使用价值高的牧草,用这些牧草喂养的牲口,个个都膘肥体壮。草原上也有河,不过比较窄,而且很浅,伸手即可触到河底,马儿踏水而过,溅起一朵朵晶莹剔透的浪花。
洁白的羊群在草地上悠闲自在地吃草,吃饱后在草地上散步,一边走,一边欣赏着美丽的地方,仿佛它们就是这个王国的主人。
牛群一边走,一边哞哞地叫着,仿佛在和旁边的牛聊天。牧人赶着牛群,牛慢慢向前走去,脖子上的牛铃响个不停,多么悦耳的草原交响曲。
还有马群,一匹匹枣红马、棕色马、黑马、白马在草原上飞驰,牧马人也策马飞奔,远远望去,只能看见一片灰色的尘埃。
牧民们赶着牛、羊、马,在草原上闲逛,有些牧民正在把牲口赶回家去。
我们来到一块地势稍高一些的土地,一座座白色的,镶着蓝色花边的蒙古包映入我的眼帘,蒙古包像一顶顶白色帐篷,立在草原上。
快到中午了,我们来到一座蒙古包前,主人热情地招待我们,不停地给我们倒奶茶,招呼我们吃手抓羊肉。我毫不客气地喝了一大口奶茶,因为我们那里的奶茶是被污染的,而这里的奶茶零污染,零添加,纯天然,我一定要喝个够!吃着吃着,主人拉起了马头琴,婉转、绵长。姑娘跳起了蒙古舞,优美、婀娜。我们一边吃,一边欣赏歌舞。后来,和我们一起来旅游的几个小妹妹挑起了汉族舞,还唱起了新学的歌曲。我们虽然是两个不同的民族,可我们像一家人那样亲热,我们的欢笑声在草原上回荡。