我的初二作文
童年是一朵芳香的花朵,又是一个装满五彩斑斓的盒子。童年委屈知多少,有那么几件委屈不愿提起,却有不能忘记。
三年级的一个中午,只因为他的一个失误,便使这件事的责任,落到了我的头上。那个中午,我与朋友无聊地走在操场上,突然,碰到了一个同班的女生,便追着,跑着,嬉戏着,快乐的玩。突然他无意的一脚将那个女孩绊倒,人仰马翻地倒在了地上。他却敏捷低山到了一边。等我反应过来,那个女孩已经将所有责任都推卸到了我的身上。我的心情像天空的乌云一样,顿时黑暗了下来。
之后,无论老师,家长和那个女孩怎么听我解释,他们都觉得我的话像天方夜谭是的,一派胡言。
还有一次委屈,是因为好心帮个忙。
五年级的一次放学后,我独自开心的走在路上。就在快要到家的时候,发生了一件事。在那个路口,我看见一个小孩撞到了一个七十多岁的老太太,之后便离开了现场。我见情况紧急,便立即跑过去帮忙,可没想到,这边是委屈的片头曲。我走到老太太的面前,叫了两声,她没反应,我便将她缓缓地抬了起来。她漫漫地有了意识,便指着我说:“你,你就是撞倒我的人,我记得清清楚楚,撞我的人是红衣服,蓝裤子。”恰巧我们学校的校服就是这个颜色的。这回可解释不清了。
我哑口无言,周围的群众越来越多,叽叽喳喳地议论着。
这是我见远处来了一个男孩,我定睛一看他就是撞倒老人的那个男孩。他说:“别怪他,是我撞的您!”
“对不起,我错怪你了!”老奶奶歉意地对我说。这件事,我也一直印在心上,摸也摸不掉。
还有些委屈我虽然现在没说,但我也没忘。它就像草,长在心上。