我的初二作文
“为什么不交作业?”她如一头暴怒的狮子,两个眼睛瞪得如铜铃般大,透过一层厚厚的镜片都能感受到她眼里喷出来的火。我仿佛已经感受到那灼人的温度。嘴角的肌肉抽动着,像是锅炉沸腾时的温度气到了极点。
“轰隆”一声雷响,天竟有了要下雨的趋势。我紧张的咽了一口唾沫。那修长的手仿佛一双利爪,她张牙舞爪着,这头暴怒的狮子已经准备开始捕食,就差那最后的一扑。“咔嚓”伴着一声清脆的雷鸣,倾盆大雨瞬间落下。她终究是一脚踹上来了,紧接着是一声怒吼:“给我站一节课!”此时,我也就如在暴风雨中被凶狠的老虎追赶的小鹿那样的凄凉,悲惨。
这次挨揍后,我再也不敢轻视数学,频频到老师办公室去问题。她轻轻地抚摸着我的头“又来问题啦?”她笑了起来,像是一个在冬日里温暖的太阳,给人一种舒服的感觉。我的心也被晒得暖暖的。她拍了拍板凳,示意我坐下,一丝不苟的拿出中性笔、铅笔和红笔,仔细地用她那铃般清脆的声音给我讲着
“你看这道题,它是用什么公式来着?嗯,对呀……”随着她透彻的讲解,我心中的种种疑惑一个一个被知识的钥匙打开。此时的她,宛如一位伟大的母亲在哺育自己刚出生的孩子般,教会我以后在社会上立足的知识。“会了吗?”她又如阳光般微笑起来。“嗯,老师,我都会了。”她再一次轻轻抚摸了几下我的头。“那我们在做一组练习吧,加油!”她温柔地给予我鼓励。我用力点了点头“好!”
这天,我伴着轻抚着我和万物的微风,伴着晒在身上暖暖的日暮,满怀喜悦地往家走去。
我们,就犹如那正含苞待放的的花朵。而您,何尝不是那辛勤培育我们的园丁呢?啊,您就是我们成长道路上的指路人,无论您对我们严厉还是慈祥,都是为我们和我们的未来着想啊!