我的初二作文
每一个人的情绪会因自己所处的环境的改变而改变,我也是这样子的,然而每一个人的成功经历却是不同的。
月考才考完的,名次也是上周才知道的。
还记得上周的班会课,老师领着成绩单,走进班级,班级里的每一个同学都是紧张的,老师说我是班级第一,年级第二,得知这样的成绩后,我很惊讶,因为没想到自己会取得这样的成绩,又因为班级里有那些实力都比我好很多的人。我也很担心,担心自己下一次没有考好而被别人笑话,会很没有面子。我转念一想,去年获得诺贝尔文学奖的莫言不也是有同样的身心经历吗?可是人家却从来没有被别人挑出一丝缺点,那是因为莫言让自己做得更好了,我也可以向莫言学习啊!我也可以让自己做得更好,不让别人找出一丝缺点,可这不是嘴上说一说就能做到的,这是要付出行动的。
生活就是如此,只有勇敢的在生活中付出行动,才有可能让自己做得更好。
成长也会让自己变得越来越成熟,从而让自己认识到过去所作所为是有多么的愚蠢,从而改变自己,让自己变得更加出色。其实,在生活中,你所存在的每一秒都在成长,都是冥冥之中悄然无声的发生着改变,改变会让你变得越来越好,只要你去努力,你就会发生改变。
成长是一个什么概念呢?可能还会有人在问这个问题,正如我上面所说的,我们每一秒都在成长,并且逐渐在人生的阶梯上踏上脚印,无论是金碧辉煌的一个印记,还是败笑的黑墨,你不得不承认,你长大了。