我的初二优秀作文
那是一个星期日,爸爸妈妈都不在家。我一觉睡到太阳晒屁股。中午,我捧着一碗泡面就着电视里播放的美食,开始午餐。突然我看到电视里一个小朋友自己做了道“小菜”--炸鸡蛋馒头。看着那个小朋友嚼得津津有味的样子,真馋人,不如我自己也动手做!论吃我是行家,做嘛,我是“大姑娘上轿--头一遭”。为了享点儿口福,我只得自己动手做一回!
准备工作很简单:到冰箱里拿俩馒头切成片,打俩鸡蛋搅匀,放着备用。接下来,炸!亲爱的肚子,为了你不受煎熬,我豁出去了!
我利索地打开煤气灶,热锅,倒油。趁这边在热油,我学着电视里的步骤,拿起馒头片,涂了层华丽的“鸡蛋营养液”。看到锅里的油冒起了轻烟,我用筷子夹起馒头片,朝锅里一扔,立刻“噼噼啪啪”,豆大的油点调皮地往外跳,有一个油点儿竟然跳到了我的腮帮子上,我的腮帮子立刻像被针扎了一下,疼得我也差点儿跳起来。我赶紧退避三舍,溜到客厅里“避难”。等听不到锅里的“放炮”声,我溜进去一看,糟糕!馒头片焦了,黑乎乎的,夹起来一看,像个癞蛤蟆,看着怪恶心的。真是“出师未捷身先死”啊!我悻悻地回到客厅,屁股刚挨到沙发,可又立刻弹了起来,不得了!厨房里在冒烟。我以百米冲刺的速度冲到灶台边,看到锅里的油着了火,赶忙拿起勺子往锅里浇水灭火,可是,锅里的火不但没有熄灭,反而旺了起来,我又赶紧拿起锅盖,“啪”地一下来了个“盖帽”,然后飞速地关了煤气,再然后,一遍又一遍地将快要跳出胸膛的心往下按……
看到满厨房的油烟在升腾,再看看癞蛤蟆似的“炸鸡蛋馒头”,我一点儿食欲都没有了。我赶紧打扫“战场”,打开窗户通风散味,将我做的“炸鸡蛋馒头”藏到垃圾桶的最底层,将锅里黑黑的油水倒进下水道……幸好,我的这次尴尬的经历爸妈不知道,不然,我可真是丢人丢大了。