山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵,村不在美,有麦相应。题记
五月是一个芒种收割的季节,在这个季节中大家忙着并快乐着。五月的麦子黄了,熟的那么欢畅,那么荡漾,像串串金色的汗珠,像无边的金色的海洋,微风拂过犹如一片片浪花在荡漾,鸟儿越过犹如一根根树枝在摇曳。在雨水的滋润下小麦从大地妈妈的怀抱中探出脑袋在农民伯伯的精心呵护下一点点的向上窜当夏姑娘拂过麦田时麦子漏出了金灿灿的笑容,像个可爱的少女听这是什么声音?哦!原来农民伯伯们已经在地里收麦子了于是我朝麦田的近处走去。夏日的天气骄阳似火,我在阳光下还没站多久就热得满身是汗,而麦田里的农民伯伯们正顶着烈日在收割麦子,这时我不由得想起了一首学过的古诗:锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。五月在乡村,因劳动而显得不平凡。五月在乡村,烙下了属于它的一片土地。
五月在乡村,有小麦的气息。五月在乡村,有农民的笑意。五月的麦洋溢着笑脸,五月的风柔柔和和。这就是五月一个特殊的劳动季。