春风起,乍时,山郎,水涨,万物醒,春意浓,摘花,品香,躺草之上,如张大毯,望去、无际、天边啊,蜂喧蝶舞。树笑花闹。。小溪笑过、哗……凑响歌。堤上,一片绿,笑哈哈………………
“禅嗓林逾近。乌鸦山更幽”夏日,炎热,夹本书,躲到林中,看书,不觉热,外面阳光多毒,林中温度多凉。树上蝉叫着,吱……吱……书里蝉也叫着,吱…。。吱……心里荡漾着夏日的想象,听着大合唱,心里更澎湃。
一片梧桐叶落地,秋来了,比起春天。夏来了,秋天多了份忙。农田上下,一片黄金,有些人家,大大小小都去了。一些年迈的老太太老爷爷在家也忙。儿女回来了,唠叨一下:“别累着了”!
秋雨绵绵,淅淅沥沥的下个没完,那是满载的思念,她不像夏雨那么滂沱,她像诗人描绘的那样,“一声声,一更更。窗外芭蕉窗里灯,此时无限情。梦难成,恨难平。不道愁人不喜听空阶滴道明。”
“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”冬雨蹒跚,他落在了房顶上,一颗、两颗、四颗……不一会儿放上全白了,万物一片白,在银装素裹的世界里。那些房屋多秀气,树上结了冰,把树叶冻上了,像以前的树叶,化石一样,风轻 雪飘。
冬天……。