我透过疏窗看到了一抹涩白色,这是我有生以来第一次有记忆的春雪,以前也许也有过,倒是不记得了。只是觉得这一次的雪总有不同寻常。
从没有过这种感觉,我似乎从这鹅毛大雪中得到了一点温暖,这是冬雪所没有带给我的感受。透过这梨花般的雪中,我仿佛是得到了一点安慰。让我浑身的疲惫都逃跑了。
这场春雪来的不寻常,柔软之前是坚硬。小冰雹是冻碎的雪,就像彩虹前的暴风雨,而那份柔软总在此后。遥望着雪白的树枝,似乎毫没有要冻住的痕迹,很像是暖国的雨,遇冷后的暂时变化。我伸出手感受到了雪在手心融化的感觉,不是冰冷,而是温暖。
我把雪轻轻敷在脸上,像是感受到了天国的精灵对我的微笑。雪,这个天国的使者,在冬天之后,又在春天迎来了再次的见面。午后,几点阳光便让这春雪暴露了原形,没有一丝留恋的化成了雨,化成了水。看着那些曾经是春雪的雨水,我仿佛看到了由阳光反射而来的我的样子,无瑕又纯洁。我不禁轻叹:这就是你原本的容貌吗。
我缓缓地走在石子小道上,享受着这场春雪及不同寻常的春雨带给我的味道。