那一刻,我长大了 升入中学后,我“蹿”高了一点点,体重也增加了一点点,脸上也长出了几个“小痘痘”。但是,有一个更为鲜明的标志显示着我长大了,那就是——我“甩掉”了母亲的帮助。
从我呱呱落地时,母亲就伴随着我,我一点点长大,母亲这一位人物在我心目中的地位也一点点高大。母亲闯入我的学习。闯入我的生活。更闯入我的心里去了。
母亲这一位人物在我心目中简直是一个“好人”。她使我感受到生活中的快乐。
比如,在一个星期六里,我的表弟在我家做客,他看到我的写作业。于是,他故意把墨水瓶子给打翻了,而且这瓶打翻了的墨水还把我写的作业给淋黑卫半。此时,我感到很澡,于是,我说:“你会什么要把我刚写完的作业用墨水给淋湿。”他回答说:“我不是故意的。”我于是说:“你少骗我了,你分明就是故意的。”他于是带着一股澡气说:“我就是故意的,你能拿我怎样。”说完,只见妈妈进来了,于是着呢清楚了情况后,就跟表弟讲解了一些道理,最后由妈妈解决了这件事情。