时光飞逝,流年匆匆。眨眼间,我们从呱呱落地到了花季雨季的年华。童年的记忆早已成了斑驳泛白的影片。
漫步在校园的小道,青葱的树木随风伸展柔嫩的小手。
在这个蝉鸣的季节,我们努力学习,奋力拼搏,只为能考上一个好的高中,拥有一个好前程,就如同小树,只为参天,毫无顾忌的往上肆长。
燕子有来也有去。但时间的挂钟从不停步,永无回头。嘀哒嘀哒,悄悄从我们的指缝间溜走,无法紧握。而在青春年华里的我们就更要加倍去珍惜时光。花开在春天,读书在少年。努力靠自己,幸福在明天。这是我们幼时给朋友送去明信片背后的勉励语。身边的人来来去去,能真正停留的,只有几位儿时一起努力读书的同学。如今,他们也在同一个班里埋头在书山里
教室,静悄悄。同学们在聚精会神地听课,做好笔记,恨不得一个脑袋当几个用。这样就可以记忆更多的知识。
窗外,知了,嘈杂鸣叫。它们要捉住这夏天的一季短短的时光,施展自己最好的喉咙。
青春里的我们也应该如此。紧紧握住时钟的旋律,挥洒我们的汗水,遨游在知识的海洋里。一次的失败并不代表永远的失败。不经历风雨怎能见彩虹。
你是我的全部,你是我今生唯一的赌。在时间的赌局里,我拿青春做赌。即使路途坎坷崎岖,我也要风雨兼程。