这是一时高兴而演奏的,演奏之前没有的启示。在蔚蓝的天空中,躲在洁白的云层里随心所欲的演奏,抒发内心欢快的感受。这首曲子是一时兴起而演奏的,所以参加者只有雨和风神姐姐,他们可是神界中的最佳搭档,形影不离,总在一起。
这正如刚才所说的,这只是一时高兴而演奏的,在演奏之前天空仍然是那么的蔚蓝,云朵依然的洁白无暇。演奏开始了,雨丝儿飘飘洒洒地落下来,渐渐的大了。它们落在地面上,枝叶上,窗台上,花瓣儿上,车子上,雨伞上……落在地球的需要雨的地方,让雨在地球需要的的地方奏响它曲子。“滴答滴答,滴滴答答……”这正是雨的声音。虽然简单,但是它是那么的悦耳。在加上风神姐姐的帮助,令这场演奏会更有意义。
人们面对久经不来的演奏心存感谢。感谢它来得及时,为庄稼添上天然的食物;感谢它演奏的时候,将人烦恼的心情随着雨的声音而变的平静;感谢风的吹拂,将我们的烦恼一吹而过;感谢演奏的消失,让烦恼的心情随演奏的消失而消失。