"喂"我接起电话说道。"诶,晓得我是谁不?"这雄厚的声音中带着浓浓的四川味儿。这声音仿佛是一颗催泪弹,眼泪像断了线的珍珠止不住地往外涌。因四川人民的需要,被凋回故乡的朱教练,突然打来一个电话,使我的心久久不能平静。
"为什么我回这样激动呢?"我呆坐在电话机旁不知不觉地想,—————默默地想。 朱教练的面孔出现在了我的眼前。————春雨淅淅沥沥地下着,带着雨具的队友们都相继回家了,只有我孤灵灵地等在屋檐下,看着雨不停地下。这时,朱教练打着雨伞,推着自行车,来到我的面前,让我上车。我有些犹豫,但在他的坚持下。我坐上了他那辆老式自行车。就这样,教练载着将近一百斤的我在雨中慢慢地前进。我下了车发现朱教练的衣服湿了一大片。
我邀请他上楼到家里休息一会儿初中,等雨停了再回家。他却怎么也不肯上去,只说:"我回去还有好多事要做呢。"我不知道他为了推辞而找的借口呢,还是真的很忙?如果很忙,为什么还要送我回家呢?看着他在雨中渐渐消失的背影。我感动了。
朱教练的面孔又出现在了我的眼前—————那次,训练结束后,我去推车,但车怎么也找不着,显然我的自行车被偷了。我焦急地哭着,朱教练在一旁一直安慰我,陪着我走了一大段路。我回到家,还担忧着爸爸妈妈回家后我该怎么开口。
然而,爸爸妈妈回家后并没有责怪我。反而还安慰我。他们告诉我,朱教练打电话解释了,他说我已经很伤心了,不要责怪我。我感动了。
朱教练的面孔又出现在了我的眼前—————每当我射击打得不好失落时,朱教练总会来鼓励我。日复一日,他的鼓励成了我前行的动力。我感动了。
回忆渐渐落在我身边,原来朱教练在我心中是这样难忘,我还记得他对我深深的关爱。