早春的一个晚上,我正在做作业。有一道数学题在考验我的思维,我绞尽脑汁,终于以繁琐的方法解开了这道题。我到院子里走一走,清醒一下大脑。
走进院子,我发现墙壁缝隙处有一点绿色,凑近一看,竟然是一棵小苗。它的种子被风吹进缝隙中,于是他就依靠仅有的一点养料顽强的活了下去。对,也许他最终会和其他小苗一样活下去,甚至不如它们,打它们的经历不同……
于是,我又回到房间,仔细的思考这道题,终于以简便的方法解开了这道看似繁琐的题目。第二天我还被老师表扬了!这一切都要归功于那棵小苗。
人生要走很长一段路,而其中又有很多岔路口需要你来选择,有一条路是平坦的,有一条路是坎坷的。如果让我来选择,我会选择后者。走坎坷的路,结果可能会像其他人一样成功或失败,但你的经历与其他人完全不同。那是你可以自豪地说:我的“答案”与你们相同,但我的“解法”与你们截然不同……