人生走过的路有无数条,有坎坷也有艰辛,更有的是酸甜苦辣!
苏留剑是一位体育系的毕业生,在讲究专业对口的环境下找不到自己的就业路。他凭着不服输的闯劲,从开办小培训班、私立学校到颇具规模的玩具厂老板,最终闯出了一条属于自己的就业大路。人们问他成功的秘诀,苏留剑说:“路是人走出来的。”
是的,路是人走出来的。路,必有坎坷之处,踏在路上,必障碍重重既然路已经踏出来了,那我们便需一步步地积累,一步步地坚持。我们不必因一点点小障碍而不走路,只有做到坚持,才能化坎坷为平地.
鲁迅在《故乡》中说过:“我想:希望本是无所谓有,无所谓无的。这正如地上的路;其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路。”正如他所说只空有希望而不去奋斗、追求,希望便“无所谓有”;有了希望并始终不渝地奋斗、实践,希望便“无所谓无”。只要坚持自己的信念,找准自己的目标,发挥自己的特长,就一定能闯出适合自己的人生之路。