暑假刚刚结束,在不知不觉中,新学期悄然来到,告别了在家悠闲的生活,我们即将开始忙碌而有序的生活,面对新的学习,面对新的学期,我们重新开始,一切都是新的,崭新的课本、崭新的书包、以及我们崭新的面貌。
从初一转为初二,一晃,就过去了。像个稚气未脱的小孩子变身为一本正经的学生一样,我们从一楼搬到了二楼,一切都好像发爬梯,向上走了一步,而这一步却很沉重,这一步,积累了许多通过实践得来的宝贵经验,走得很辛苦。
学习任务比以前更加的繁重,在生活上,我们比以前更加懂事,多了一份成熟与稳重。
重新走进课堂,重新望见黑板上熟悉的单词,我这才领会到:生活因学习而充实,生命因奋斗而精彩。进入初二,我们仿佛成了一只只陀螺,家长与老师用关爱做成的鞭子,一鞭鞭抽在我们的身上,让我们不得不高速旋转,带着火一般的热情,去努力为之奋斗,学习和奋斗的乐趣是独一无二、无与伦比的也将会是我们永生难忘的。
把对假期的思索打进背包。带着十分的快乐,走向崭新的初二,我们决不再说“累”了。
的确,我们是一群高速旋转的陀螺,可陀螺也只有在不断的旋转中才能体现它自身的价值啊!