好不容易盼来了星期天,本想安安心心的睡个懒觉,可谁知一大早就被老妈喊了起来,让我去菜市场买点菜,我是一万个不乐意,但在妈妈的威逼利诱下还是屈服了,我慢慢腾腾的提着菜篮子朝菜市场的方向走去。
路上的行人越来越多了,声音也越来越杂,我知道菜市场马上就到了,走进菜市场,耳边传来了阵阵的吆嗬声,我按照妈妈的指示,来到了她口中经常光顾的菜摊,我学着大人的样子,首先问了价格,然后看了一下蔬菜,显着很老熟的样子,事实上我却一窍不通,只是做做样子而已,心里想着要货比三家,就来到了不远处的另一家,一问,果真价格比刚才那一家便宜了许多,蔬菜看起来也很新鲜,我决定买这家的,而不是按照妈妈的意思买那家,我想,回去了妈妈肯定要表扬我。
我兴高采烈的拿着菜回到了家,把买菜的经过给了妈妈说,妈妈一听就说了句傻孩子,然后拿起了我买的大白菜,剥开外面的表皮,我惊呆了,里面却干巴巴的,妈妈说,那家她也去过,并且也被价格和外边迷惑了,我一听才明白了过来,姜还是老的辣。