爸爸正在专注地开车,乖乖坐在旁边的我总按捺不住,想跟爸爸聊上几句。我抬起头,猛然发现爸爸的头上有几根刺眼的白头发。“爸爸,你长白头发了!”我如同发现新大陆一般大声喊起来。“是的,年纪大了,长白头发了。”爸爸漫不经心地说。
车子遇到红灯停了一下,我轻轻地从爸爸的头上拔下了一根白头发,小心翼翼地放在手心。我想起了妈妈说,在我小时候,爸爸每天半夜起来,给我泡奶粉、换尿不湿,从来没有睡过一个安稳觉;也想起了爸爸平日里跟我一起看书,陪我一起学习、玩耍时的情景……想着想着,我感觉眼眶湿湿的,眼泪悄悄地掉了下来。
我慢慢长大,爸爸慢慢变老。虽然他平时对我要求严格、态度严厉,但正因为有了爸爸这样的关心和呵护,我才越来越懂事。
回到家,我悄悄地把这根白头发藏了起来,从今天开始,它是我最宝贵的东西。以后,我也要做一个爸爸,要做一个像爸爸一样的好爸爸。