我的幸福是什么?其实经过了这么多年我终于知道我的幸福是什么了!我的幸福就是当我在思考一个百思不解的难题如黎曼假设,在这些难题中让我体会到了各种不同的感觉,这些感觉在我的脑海里都有自己的位子,于是当我想到了它就会用不同的角度去思考,一题数学难题有千万种说法,就如同科学一样,不同说法,答案有可能相同也可能不相同,但不相同的答案也可能对的,因此这些伟大的数学家和科学家当然厉害的原因就是懂得利用前人的智慧来创造不同的数学公式,发现不同的宇宙奥秘。
当我于幸福的一刻时,幻想出新的定律新的理论新的发现,这时我觉得数学题是我的幸福原因终于有了解答,解答就是我想像着我的定律成立或是解出世界数学十大难题而像这种不可思议的事情我只能等待并努力。
快速奔驰的时间总是在我享受幸福时刻时加速,奔驰的速率比任何人都快,因为在我思考为什么一元一次方程式、一元二次方程式负号跨过等号时要变正号呢?为什么毕氏定理中a边的二次方加上b边的二次方会等于c边的平方呢?这些超乎一般人想像的公式都是喜爱数学把数学当幸福的人应有的回报,能把百思不解的数学想像得到认定、成立和答案。我的幸福时刻使我快乐,那你的幸福使你快乐吗?