人们都说:“家丑不可外扬”,而我这个“败家子”就偏要在外扬一扬。相信老爸老妈不会反对吧。
记得那是我三岁时发生的事,一天,幼儿院的老师一本正经地对我们说:“大家说“上厕所”这个词如果这样读的话,太不文明了,所以,大家在学校要说“跳舞”明白了吗?”“明白了”大家异口同声地说。我是什么都很积极的人,由于我积极到了头,糗事也就发生了。
当天晚上,我和妈妈正在卧室睡觉,所谓“人有三急”我突然想小便,我照着白天老师教我们的方法对妈妈说:“妈妈,我想跳舞。”妈妈听了,以为我在和她开玩笑,便回复了一句:“莫名其妙”。我听了,更是摸不着头脑,心想:妈妈怎么不让我上厕所呢?我本来想自己去上厕所的,可是我怕黑,不敢一个人去,只好憋着。第二天早上,床上已被我画了一个“大地图”妈妈问我为什么不上厕所的原因,我低着头,把老师叫我们以及昨天晚上的来龙去脉给妈妈讲了一遍,妈妈笑了,我的脸也变成了猴子的屁股。
吃一欠,长以智,经过这次教训后,我再也没有犯过相同的错误了,不过,现在想起来,我还会情不自禁的笑起来。