青春的梦想让我们不停向前,让我们在此,在此相识,在此扬帆远航。黑夜的安静,赐予我思考与反省的空间。有人曾说:“一个人如果没有了梦想,就像在大海里没了航标,一辈子也只能过得虚无飘渺。”是啊!梦想在人的一生中起着多么重要的作用!
与梦想同行吧!梦想会照亮你前进的方向。我们将从高二级“晋升”到高三,到达一个新的起点。回忆起这两年的学习生活,还真是有点舍不得。转过身,回顾这点点滴滴,心里百感交集。各种陈杂的感受如泉水一般顿时涌上了心头。
这逝去的时间像放电影一般都在我心里一一闪过,这些将会在我心里镂刻下深深的印记。这些印记见证着我的成长,无论是幼稚、懵懂还是任性,对我来说,都会变成我最宝贵的精神财富。青春,那个可以放纵的年代。我们年少轻狂,我们还是孩子,我们渐渐长大。我们笑过,哭过,疯过,闹过,玩过,当青春的字眼渐渐模糊,才会想起那段最美好的时光。
记得那几年。印着单车轮痕迹泥土,摇摇晃晃的身影,终于消失在了路灯后。一起奔跑过的操场,笑声还回荡在耳边,可如今已是空荡荡。曾经说好永远的好朋友,现在已经各奔东西。过去咱的形影不离,现在身旁有的只是自己的影子。
曾经把同桌的椅子抽开,笑哈哈地看着他落了个空;曾经去敲朋友家的门,然后捏着鼻子说道,我是来收水电费的;曾经发短信給同学骗他说我是另一个人。我们长大后,都会有了自己的生活,才发现慢慢地身边的人都离去,这就是我们的青春吗?
“越长大越孤单,越长大越不安。”“长大以后,现在的我,忘记了快乐。”这两句歌词给我很深的触动,它拨动了我心里最深处的琴弦。我不大,还没有“长大”,正是可以挥霍青春的年纪,但心却如此孤独。听说,每颗星都寂寞,都渴望被触摸。或许不该想得那么远,这样患得患失的心起伏很大。学着不去担心得太远,实际一点地度过我彩色的青春。明天你好!