“妈,我睡了。”
“睡睡睡,睡你个头啊!都快期末了,还一点都不知道学习!”
……
时间就在这一罅一隙之间溜了过去。无情而又绝情的离去,从不驻足,也不回头……
(一)
“哎!”他长长地伸了个懒腰,“叭”地一声,倒在了床上,眼角的余光似不经意间向旁边瞄去,唇角不禁露出笑意:“啊!又是一年开头了呢,得好好计划计划才行!”说完,他一骨碌爬了起来吗,抓起一张白纸,又从角落翻出一支漏油的圆珠笔,兴致勃勃的写了起来:
1、要认真做好每一次作业,不可以抄袭。
2、要多买参考书,做到先预习,再学习,最后复习。
3、不玩游戏,不看漫画等与教材无关的书籍。
……
他满意地看着自己制定的学习方案,眼角的笑意似又扩大了几分。“真不错哎!啊,啊。”他情不自禁的打了几个哈欠,便一下子又扑倒在床上,随手一扯被子,嘴里咕嘟了一句:“好困啊,明天再开始实行吧!”便沉沉的进入了梦乡。
(二)
“嗯,今天的作业好多啊,就算是最后一次抄作业了。”他摇了摇头,又握紧了拳头,一脸的坚定。
……
“啊!要去打球了,从明天开始实施吧。”他充满歉意的瞥了那份计划一眼,就匆匆的抱着球走了。
……
“作业真难啊,烦死了!大不了从明天再开始吧。”他不耐烦地推开作业,眼一闭,立马打起了呼噜。
……
(三)
“哎。”他微微叹了口气,喃喃自语道:“怎么这么快就到了期末呢? 计划都还没开始实施呢!”
“那么,就从现在开始吧!”他掏出试卷,握紧手中的笔,可笔尖还没触到纸上,外面突然传来了一个声音:“懒驴,打球了!”
“懒驴”就是他的外号,他刚想回答“不去了”,舌头却自作主张:“哎,我马上就来!”
看着试卷,略微有些歉意的想:我只玩一会儿,晚上回来一定做。
……
“打球可真好累啊!”浑身是汗的他,一回到家里就痛痛快快的冲了个澡,然后倒头就睡,根本不曾想起自己先前许下的心愿。
……
(四)
语文60分,数学20分,英语10分,物理10分,凑在一起就好了,可不就是个满分?”他似乎无所谓的笑着,然而不知为什么,他还是忍不住心里一痛,立马垂下了眼角:
“算了。下学期再开始好了,反正还有时间。”说完,他又长长地伸了个懒腰,“趴”地一声,再次倒在了床上。
……
未来就这样一天又一天的变成了梦想。