忧愁是忧伤女神赐给每个人的礼物,它的样子像一颗黑珍珠,质地却相似一块你自己无法打破的坚冰。
我是一只自由飞翔的鸟儿,然而生活中却时常被家人和老师的目光交织成一张无形的大网给牢牢罩住。我越是挣扎,想要逃脱,它就得罩越紧,让我的痛楚也更深。忧愁感油然而生。我能逃脱吗?看缘分吧!虽说有点不切实际,但却是一勺心灵鸡汤,让我稍稍安心。
这次期中考试,我考前做了充分的准备,可谓是信心满满,本以为稳操胜券,到头来却是“苦”不堪言。那苦味像是要把它的滋味全部刻进我的骨子里,令我永远不能忘怀。它就像天下所有苦物结合体,而且还是浓缩版!
对于考试,我本以为万事俱备,只欠东风。可万万没想到的还缺了一事。考场如战场,输家赢家仅一分之差便见分晓,紧张不安占据着我的内心,以至于我的心脏都快跳出来了,随着那地狱丧钟一般的铃声响起,千军万马开始过独木桥。过桥时,我突然发现小四门开卷考试的资料没带,吓得我大脑一片空白。汗水源源不断的涌出来,握着笔的手颤颤发抖。那桥断了,我万般无奈下只好靠自己游过去。那对岸有束名叫希望的光引领和驱使我前进。到达彼岸,我发现那束光灭了,手中的笔,像是从水里捞出来一般。结果可想而知,但却差点突破我心理承受的底线,原本简单的小四门被我考的一塌糊涂。一学期少有的几次正规考试的好机会被我错过了。我虽痛心疾首,但更多的是忧愁。它像是一条源源不断的五味杂成的河流平缓地流淌着。痛苦的滋味或许需要慢慢品尝,才能知晓它真正的意味。而我品尝了却还没有明白,也许这才是我真正需要反省名落孙山的原因吧!
面对别人胜利的光环,我的忧愁感油然而生。那鲜红如血的成绩忽然变成数以亿计的小虫,它们啃食着我的意志和信念,接着饱餐过后聚集在我的头顶,有鲜红渐渐转变成雪白。它们覆盖着发根,接着又向发端处延伸。最后,一阵凉气贯穿全身,只有万千针刺。
忧愁过后,我还得重拾信心再出发。我想,只要坚持,便会到达属于胜利的彼岸。不知这是善意的谎言,还是低劣的安慰?