“中国梦,梦之蓝,携手某某卫视,祝福美丽中国……”不知何时,这条电视广告充斥了各大卫视。播的次数多了,竟也植入了些许中国人的心。
傍晚我打开电视,又听到了那熟悉的广告词。将电视关上。呆呆的望着天花板,好像也悟出了什么。
我希望神州大地上充满绿色,看似遥远,仔细想想。假设每人种一棵树,便是十三亿棵树;若是每人少用一双一次性筷子,便会是少用十三亿双筷子,这将会挽救多少大树啊!
夜幕降临,吹来的清风醉人心脾。电视里正在播放着新闻联播:“某风景区,竟为了利益,炸掉了泰山一点五万平方米的山峰,建立了一排繁华的商业街,严重毁坏了当地的生态平衡。”呵!原来当今些许人的护绿意识竟腐朽到如此程度。人们啊!醒悟吧,恢复泰山的绿色,重新充当名副其实的‘五岳之首’。
这样的人应当谴责。遣责之余,应当回想自己的所作所为,是否有破绿行为,若有,便改正吧。
沙漠里植树造林,还大漠一片绿色的战士们值得赞扬。他们在沙漠里坚持不懈的奋斗。据说,战士们醒来后的第一件事,便是抖掉床上的沙土,可见他们的生活是多么艰苦。大漠里沙尘暴长年肆行无阻。有时,一场沙尘暴袭来,便会毁掉战士们几天几夜的心血。但他们毫不气馁。因为他们心中怀揣着一个梦想。那就是:让祖国充满绿色啊!
现在的有志青年也应该参加到奉献祖国,恢复祖国青春的行业中来啊。现在的爷爷奶奶们都会植草种花,何况我们,生意盎然的青少年?
爱护祖国,从小事做起,从身边的小事做起,还大地一片绿不也属于吗?何乐而不为呢?
我们青少年将来也要负起祖国栋梁的责任。使我不禁想起梁启超说过的一句话来:少年强则国强。
这便是我的梦。