义乌电视台组织了一场活动,让义乌的这些十指不沾农活水的大少爷大小姐们去涪陵好好体验一番。
第一天,同学们一到那里,已经是中午了,按理来说,中午就应该吃中午饭了。来到所谓的食堂,同学们盛好了饭菜,坐在楼梯上吃。“这菜没有味道。”“淡淡的。”“肯定没放盐。”同学们议论纷纷。吃了没有几分钟,就把吃剩的饭菜倒掉了纷纷到一个小店里买鸡腿、鸡翅什么的。带队老师可不能让学生们这样下去,召开了会议。会议讨论出了这么几个结果:一、把小店“封锁”掉。二、不管什么,仁寿的孩子都要跟一样。三……。这些规矩,可让这些少爷小姐吃多了苦头,可不是,打手机的孩子很多,记者无意间听到一句话“那好,回去,我要吃肯德基、麦当劳。”为什么仁寿的孩子能做的,义乌的孩子就不能做。也许是第一天没适应过来吧!
第二天,老师要求义乌的同学们每一个人交一个朋友。这个要求不算过分,这个要求也帮助了义乌和仁寿的同学们更加友尚往来,更加帮助了义乌的同学们适应了生活环境。第三天,要到同学的家里去体验生活。赶了半个小时的山路,终于到了同学的家,在同学的家里生活,可比在学校生活辛苦多了,但这可让仁寿的孩子和义乌的孩子更加零距离的接触。同学们一起喂猪、一起拔草。一起干农活,这好像比起城市里的王子公主生活快乐了许多。
虽然我觉得这次活动很不错,但我觉得义乌去关心其他城市的事情,是否先管管自己城市的问题呢?比如:大学生上大学的学费、外来民工的住所……为何不管管自家事呢?