“朋友”这一词是世上最美的称呼,每当看到朋友这一个词,都会唤起我许多美好的回忆。
放学了,我走在林间的小道上,一阵风吹来,夹着桃花的香味飞到了我鼻子边,我顺着香味寻找桃树,几颗桃树便立在我眼前,桃花十分粉艳,像一位如花似玉的小姑娘,小蜜蜂不时飞在花中勤劳地采蜜,一片花着随风落了下来,落在我的手心,它好似一位仙女随风翩翩起舞,一位男孩站在桃树前,一个刺猬头,招风耳,这……这不正是我的好朋友……郭子悦吗?他不是搬家了吗?怎么会在这儿,他平时最爱桃花了,是不是专门来的呢?一个个疑惑出现在我脑子中,我不禁走上前去,拍了拍他的肩膀,他回过头来,一张陌生的面孔出现在我眼前。
他问到:“你是谁呀?我好像没见过你,你认识我吗?”我不禁涨红了脸,不好意思地回答:“对——对不起,我认错人了。”然后灰溜溜地走了出来。心里总是像有块石头压着。 这时,我想到了我的朋友,在我学习上有难题,他可是我的好帮手,数学题不会,他就挖空心思去思考,方程、算式方法他都会做,教我的方法是那么让我易懂,每次考试我都名列前茅,让我很自豪,同学也羡慕我有这么一位好朋友。 在生活中,我们常常会谈一些游戏,放松一下,我们天天都形影不离,关系十分密切。
一个星期天,我上完课,回来时路过朋友家,他从窗户里冲着我笑,还约我来到了一片桃林中,花儿十分粉艳,蜜蜂也勤劳的采蜜,也是有一朵桃花落在我的手上,他瞬间流下了泪水,泪水滴在了花瓣上,我问他:“怎么了?刚才不是还好好的吗?怎么哭了?”“屈威,对不起,我爸爸因为工作需要,我们搬家了,或许今后再也见不到你了。希望你能再找个好伙伴,与他一起快乐度过小学吧!”“不!不!郭子悦你不要走,不要走。”他拉开我抓住他的那只手,离我而去,当我追到他家门口时,他关上了门,狠心地叫:“不要再来了,我不欢迎你。”我听后像五雷轰顶,坐在了地上,还不停的留下了泪水。 第二天再去找他,家里已经空无一人了。那片花瓣我还夹在书里,虽然花已无当日的艳丽了,但它却还包含我与郭子悦的友谊之情。有人说朋友如伞,它能在你困难的时候为你遮风挡雨;有人说朋友如镜子,它能帮你找出长处和短处;还有人说朋友如船,它能在你寂寞的时候伴你游山玩水;但我认为朋友如花,散发阵阵花香,帮你飘香天下。