她八年级作文
凌雪是个好学生。
这是自凌雪生下来就贯下的好名声。她后来也不负重望的变成了一个真正的好学生。
但这是她四年级之前的事了,凌雪家里在她四年级的时候给她买来一台电脑,这是个新鲜玩意儿,当时班里也就一两个同学家里有。
她觉得这个世界真神奇,几根网线便可以打开世界之窗。
在她千盼万盼、千催万催的情况下,凌爸在春节前夕把电脑安装好了。凌雪兴奋地左摸摸、右摸摸。心里特高兴。我爸真有本事!够厉害!
后来,她渐渐学会了怎样玩游戏,怎样挂Q,却惟独遗漏了怎么样用来学习,也没有人教她,或者更确切点说,是在她如何学会玩电脑之后,才有人教她如何“用电脑”。
网络是个恐怖的东西。它会使一个单纯的孩子,变得孤单、颓废。
而凌雪恰恰印证了这一点,她变得不爱学习,天天想着怎么玩。接着,父母的吵架、打骂,爷爷奶奶的陌生像洪湖猛兽一样把她吞噬了。她开始觉得自己是多余的,如果不是自己,可能父母早就离婚,各自过上各自的美好生活了。
然后,她学会了恨,有时恨爷爷,有时恨奶奶,有时恨爸爸,有时恨妈妈。最后,她恨自己,恨不得立刻死去,可她现在没有那个胆子,她害怕疼。
终于,在20xx年的第一场雪后,她和爷爷奶奶吵翻了。这是她和爷爷奶奶的第一次正面冲突。
她静静地坐在沙发上抽噎,听着爷爷是如何的咒骂自己的妈妈,听着奶奶是如何的责难自己。她低着头淡淡的笑了,眼泪也终于停止,她骂自己的妈妈,骂自己,爷爷笑了。她突然觉得亲情也不过如此,还不如垃圾来的实惠,至少垃圾还能多次利用,亲情这玩意儿确是个消费不了得虚拟东西。
最后的最后,她站起来说,我咋不去死了。就走出了屋,来到一百米外自己的房间。
她躺在床上,蒙着被子嚎啕大哭。她不断地喊着妈妈,她好想她。为什么妈妈现在不在我身边?是不是她也不要我了?……
不一会儿,凌奶奶就来了,她笑着安慰着凌雪。她终于忍不住,大声的哭喊、嚎叫着让奶奶高兴地话。然后,她觉得心里的某些东西渐渐流掉了。
是什么?她麻木的趴在床上。
她不想死了。因为凌奶奶说,人死都不怕了,还怕什么?