小雨滴滴嗒嗒地下着,一向不喜欢雨的我独自撑着一把小伞走了出来。在小院漫步,心上好像被一缕惆怅缠绕着。惆怅,惆怅,我到底在惆怅什么?外面叫卖声不绝于耳,可小院却凄清的很,只有一墙之隔,可为何有如此大的差别?我轻轻地推开了院门,大概是性情不同吧,身处闹市的我不免感到一丝孤单。雨顺着伞尖,一滴正滴在我的额头上。我仰起头,那水滴正慢慢地向前滚动着,眼睛里蓦地一阵清凉,水滴顺着眼角留下了一道水印。在这茫茫人海中,我在寻找什么,在寻找它吗?可它又是谁?蓦地,一缕清香从鼻尖溜过,淡淡的还夹杂着几许银铃般的笑声。我回头望去,它已如清风般逝去,只在我的脑海中留下了灿烂的笑容,和彩虹的背影。我小心的接过这丝清香把它捧在手里,摒着呼吸,生怕会溜走。唉!我叹了一口气。