她八年级作文
这世界或许没有什么偶然,一切皆是必然,无数个小缘构成一个大缘,倾覆住这个世界。就像我和她的相遇。
还记得第一次见到她是刚入初中时,对一切新鲜事物都彼感兴趣的我像一只小麻雀般叽叽喳喳的围绕着这个一起回家女孩,她亦一直噙着一抹微笑,像是怎么也不会恼火。那次,我并没有记住她的脸,甚至还没问过她的名字,却记住了一个恬静的女孩住在对面那栋楼里。
再次见到她时,她正与别人谈笑风生,那双像小鲸鱼般安静的卧在那里的眼睛伴随她笑起来时俏皮的将尾巴向上摇摆,像是在诉说着主的好心情,给人一种阳光灿烂的感觉,正是这一双漂亮的大眼睛,将她深深将她刻入我的脑海中。
自那以后,我都会忍不住观察她,她水藻般大波浪卷发比别人密一些,跑起步时不似别的女孩左右摆动,反而像一只游动的水母,伴随着钥匙的“哐当”响,给人一种别样的可爱感,我便每每跑在她身后,盯着她那如墨般的头发,倒是别有一番趣味。
犹记得我第一次穿她的衣服,套在她身上刚刚好的冬衣在我身上却有种“偷穿大人衣服的小孩”的感觉,我这个当事人却毫不自知,喜滋滋的将手缩在袖子里。而如今看自己的衣服妥帖的穿在她身上,原来岁月早已让我和她比肩,她给我的印象却一直停留在那个如姐姐般照顾我的人。
这样一个女孩,这样一个如太阳般的女孩,这样一个每每想到都让我忍俊不禁的女孩,算是缘分是送给我最美好的意外。