母亲,你温柔的双手牵着我的手走过我的美丽人生。
——题记
母亲,长大的路上你温柔的双手让我懂得了什么是宽容,不知什么时候,贪玩而任性的我迟迟未归,等到我回到家的时候,您用温柔的双手抚摸着我的额头对我说:“宝贝,累了吧,妈妈给你倒杯水喝。”曾几何时,我那这三张不及格的成绩单站在您的面前,本以为你会你会骂我打我,可你没有,而是抚摸着我的额头说:“没关系,这次没考好,下次努力,失败乃成功之母嘛。从你的眼中我看见了一道光彩,我知道,那是你的宽容。
母亲,长大的路上,您温柔的双手让我懂得了什么是操劳,我记得,你每天除了为别人工作以外,还要承担者所有的家务,可您却一点也不给我做,你有您那温暖的双手抚摸着我说:“孩子呀,这些妈妈都做习惯了,你没做过,弄不好。”您从没说过一句怨言,您只是说:“习惯了,闲着也是闲着。”你枯瘦的双手不停地忙着,我知道,那是操劳。
母亲,长大的路上,您的温柔的双手让我懂得了什么是慈爱,记得,每次运动回来,总是见您坐在门边,手上拿着毛巾和水等待着我回来,记得,每次下雨,你总是第一个把雨伞送到我的手中,您说:“没事,我只是路过。”您挥动着手抹开我脸上的水珠,我知道,那是慈爱。
母亲,女儿虽然没有用高山。大海。大地。山川来形容您,但女儿觉得,您给我的是真实。确切。触摸得到的关怀与爱护,不是空洞。遥远的。模糊的一个概念。
母亲,我长大了,您对我说:“孩子,长大了,妈妈不可能永远在你身边的,你必须学会自立。”那一瞬间,我以为你不爱我了,直到某一天,我上政治课,老师说,出来学习是要学会自立的,那时候我才发现你是爱我的,母亲,您在女儿心中是那不可丢弃的生命,是那不可磨灭的烙印,母亲谢谢你给予我一切,虽然我现在没能力给你钱,但是我一定以优异的成绩报答您。
母亲,您温柔的双手牵着我的手走过我美丽的人生。