一早来到学校,蔚蓝色的画汁撒满了天空,没有一抹白云的遮挡,一丝丝温暖,一缕缕金色装饰着洪中学子的花脸庞。所有同学的脸上都带着喜悦,大家跑跑跳跳,说说笑笑,都按耐不住此时激动、振奋的心情。怎么了?原来又是一年春游时。
今天我们全校七,八年级的同学和春天相约在慈溪达蓬山。经过漫漫车途,我们在最好的时间,到了最好的地点---重峦叠嶂、林木葱郁的达蓬山收入眼帘。大家迫不及待跑入坐落在山下的环湖主题乐园。这个乐园也算是一个小型的世界乐园吧,里面有大大小小各国
的标志性建筑。乐园有设置地域区,有亚洲区、大洋洲区、南美洲区、北美洲区、欧洲区、非洲区和亚洲印度区,让我有一种足不出国,却能环游世界,领略各国风情的感觉。
在乐园的出口处,我和我的小伙伴们马上就能看到五个别具中国特色的脸谱,脸谱的眼神中带着友好,欢迎的目光,目送我们进入园区内。跨进脸谱旁的绿阴小道,就看到一座狮头鱼身喷泉迎面而来,感觉很有趣。接下来让我印象深刻的是欧洲区的各种建筑,有法
国巴黎四大建筑之一,当时统治者炫耀自己功绩的凯旋门。这座凯旋门虽然没有原型的高大宏伟,但是它的小体积,让人明白了和平来之不易。还有那古罗马的角斗场,又代表着欧洲另一个时代,此时的角斗场已没有残暴和血腥,让人感受到的是另一种艺术的气息。还
有那两座女神像,真的有一种高雅,庄严。她们不会言语,却一直守卫着达蓬山乐园。
走着走着我们就步入非洲区,一片片土黄色,一条条彩色花纹,一个个古埃及建筑不断刷新我们的大脑。我们随处都可见土著人像,野人像的壁画。什么大象,棕榈树…到处都充斥着非洲的味道。最让我有感而发的就是古埃及建筑中的金字塔了,一座狮身人面像守
护者这座金字塔,在塔下有个很黑很黑的口,从外望去好恐怖啊,走在里面,有种探险的味道。金字塔的神秘气息表现得淋漓尽致。
饱览达蓬山的风景后,我们就开始进军娱乐项目了。
第一个尝试的是“激流勇进”了,听著名字就很带劲了。我们一船的人穿着花花绿绿的雨衣,悠悠地行驶在清清的水上,水流划过指尖,人群走过眼前。慢慢悠悠,好像没有很刺激啊?殊不知惊险在后面。我们的船上了一个坡,然后很快的下来,坡度真的很陡,从
上往下整个就像跳楼,当时脑袋完全像没意识了一样。下了坡后,船的高速下滑激起一大片厚厚的水花,然后“啪”地盖在我们的身上,一切一切都好刺激。
接下来我们奔向了印第安飞椅,在秋千似的椅子上,我们一圈一圈的转,时而高时而低,就像飞起来了一样。
之后,我们去了“海盗船”的游戏场地。游戏前我们坐在最最中间的位置,因为听操作员说,中间没有旁边来的那么恐怖。船摇啊摇,摇啊摇,渐渐要大了幅度,慢慢的好像整个船都竖在了半空,大家的惨叫声随着海盗船的摇摆回旋在空中。经过了两分钟的失重状
态,我快疯啦!
然后我们又玩了以一个水上项目“巴西漂流”和一些叫不出名字的游戏,也有一些刺激的让我们望而退步的游戏没有尝试。总之,玩儿的就是心跳!
在叫声中,刺激中时间慢慢过去,我们在最后的一点点时间中欣赏了那美丽的湖,湖水很干净,一眼望去只有那一闪一闪的波光。静耳细听,可以听到水浪用尽自己的力量抚摸岸壁的声音,这是大自然的声音。阳光下,湖水边,水浪声中,可以感受到浪漫,温馨的
感觉,也不禁引来许许多多的新人来拍一组湖景婚纱照,让我们的春游多一番滋味。
在回去的路上,独特浪漫的景色,刺激的游戏,疯狂的尖叫萦回环绕在心海。