20xx年8月8晚上,这个激动人心的时刻。北京奥运会开幕式上,红裙女孩林妙可稚嫩的声音响彻鸟巢上空,当“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”的歌声响起时,现场9万名观众沸腾了,不少人泪腺崩溃,这声音响透了40亿观众的心,响透了全世界。
这段堪称完美的表演使两个女孩一夜成名。这是一出双簧,震撼了无数观众的声音来自7岁女孩杨沛宜。这一表演改变了她们彼此的人生:林妙可成为中国顶级童星,杨沛宜成为一名歌手。我真羡慕她们啊!我想上电视,我想当童星,一个梦想在我心里萌生着。
20xx年我和林妙可一样有9岁,可人生却如此不同,一个站在顶级舞台上世界瞩目,而我却只是坐在电视机前的一个小平名。
我多么希望我也能上去表演啊!哪怕只是一个小角色也行。每次看到童星们出现在银幕上时,我别提多羡慕了。
打开网站,输入童星们的名字,整个网页都是他们的资料:文字、图片、视频、MP3……数不尽得多,他们能被人所知。有很多东西记录着他们的一点一滴。再输入自己的名字,什么也没有。心中不免升起一丝悲伤。
他们究竟是怎么获得拍影视剧的资格和机会呢?经历了怎样的历程才成为童星?经收集,他们都是去了影视城,被导演看中去拍广告而逐渐走向成名之路的。他们都生活在北京、上海等大城市里。北京是首都,是许多活动的中心,各种大型节目,影视都在北京举行,当然机会就多,才出现了许多童星。在我生活的云南,外人看来穷又落后的地方。自古以来没有出现过一位童星,如果我能成名,那就成云南第一童星了。可这个被人瞧不起的地方,摄像机也难以见到,走到银幕上更是难如登天。再怎么有天赋和勤奋也不可能成为童星。
春晚上,小演员们和童星在舞台上表演,他们都在北京,可惜我不是北京人,只能在电视机前当一名普通观众;少儿频道的各种比赛,90%都是北京人;翻开一本杂志,小作者们全都是北京XX学校的……看着他们的表演,好辉煌,真是羡慕、嫉妒、恨啊!
在我家乡玉溪这个用自行车就可以一天熟悉的小城市,想走上大舞台,大比赛简直是不可能的。机会都与我隔着2945千米。
不,我不愿因为地区差异就被埋没。无论在校内校外,各种比赛的机会我都不会错过。爸妈说:“你想当童星太异想天开,哈哈!”
有的人一生走完便消失在历史的长河中,可童星从小就被人们所知,虽然被人们遗忘,但是网络和银幕会记录下他们的一步步足迹。
我的童星梦仅仅只能是一个梦了,现在我已经是13岁的初中生,在小城里,它只能成为我童年的遗憾。