星空下的遐想八年级作文1100字示例
夜已深,人已寐,我独醒,站起身,坐在阳台,吹着冬日里还和暖的微风,望着满天的星星,记忆像一张大网向我撒来,我沉浸在回忆中。
那天清晨,我起身,站在阳台,伸个懒腰,放眼望去,发现刚刚经过大雨洗涤的东江湖,景色比以往更加迷人,突然想起李清照《如梦令》,“昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒。试问卷帘人,却道海棠依旧。知否?知否?应是绿肥红瘦。”
正当我正在感受著名女词人的情怀时,“婷婷,起床了起床了!”妈妈急忙地喊我,我跑出门,出现在我眼前的是一张肉嘟嘟的小脸上有着一双迷人的小小眼睛,下嘴唇总是包裹着上嘴唇,嘴巴在那里动阿动,感觉她就是个小馋猫,总是想吃东西,可是他笑起来的时候,你就会发现,哈哈,他还没有牙齿,金黄色的头发调皮的只长在耳朵两侧,肚子像个大西瓜,让人想去敲一敲看看熟了没有。老妈的声音打破了我对宝宝的观察,妈妈的话可吓着宝宝了,妈妈说:“今天只有你跟宝宝在家,我们都要出门。”
虽然宝宝那么可爱,虽然我脑海中曾幻想过很多次只有我一个人跟宝宝玩,虽然……可是现在,我的脑海中只有妈妈给宝宝换尿布、宝宝哭的天昏地暗的样子,我害怕了,我知道爸妈的命令一般难以违抗,可是我,我鼓足勇气跟妈妈说:“妈妈你在家吧,我带不好宝宝!”可是看着妈妈确实有急事的样子,我决定好好带好宝宝。
万事开头难,妈妈前脚刚踏出门,宝宝接着就大哭起来,我学着妈妈的样子抱抱他,可他反而分贝提高,我的心脏颤抖的翻来覆去;我想了很多可能出现的问题,什么换换块尿不湿啦,喝奶啦,然后我手忙脚乱的一一试过,却发现毫无用处。正当我手足无措时,一串铃铛散发着光,似乎在呼唤我让我去取它,放在宝宝面前逗他开心。我赶紧取下铃铛,放在宝宝面前晃来晃去,等宝宝一伸手准备抓时,我就轻轻把手一提,这样一来一去,我看到宝宝的嘴角扬起来了,宝宝的笑让我如沐阳光,我的世界都亮了,微风轻抚,花儿低羞,似乎都被这笑感动了。我见他高兴了,便把他抱起来用我所有的经验来哄他睡觉,当他睡熟了趴在我身上的那一刻,我感受到自己长大了,一个小生命很依赖我,我的心沸腾不已,如同长江浪花滚滚。就这样,宝宝睡了个很好的午觉,午后,我听见房间里有哭声,于是我学着姐姐的样子将他轻抚,他很快就安静下来了,当爸爸妈妈回来的时候,看见了一幅和谐到极致的画面:宝宝依偎在我身旁,专心致志的扯着他的橡胶玩具,我呢,就拿着我的零食,一起看着《熊出没》,爸爸兴高采烈的说:“不错嘛!我还以为你们会一起哭呢!长大了,学会帮家里担事了,会担当了。”
“会担当了,会担当了……”我心里默念道。
从喜爱宝宝到害怕带宝宝到宝宝依赖我,就是这样的过程中,我成长了,我学会了担当。
满天的星星,一闪一闪。有担当的人们,怀着希望,伴着星空,带着遐想,安心入睡吧。