星空下的遐想七年级作文
墨黑的天空中,星星显得格外扎眼。它们看似无意的排列着,在浩瀚苍穹中闪烁着,在梵高的画作中舞动着;在古书中沉默着;在我的脑海中,它们更发挥着重要的作用。
这也是我为什么会仰望星空,坐在星空下,去寻找我钟爱的星星。
这时,我眼前会出现梵高的《星空》,望着正中闪亮的大星,对,这正是带给我们幻想与对未知事物的好奇心的金星。它曾出现在梵高的画作上,现在跑到了我的脑袋里。
从小到大,不知画了多少涂鸦绘画,可每一次我都对蓝色、紫色、黄色的颜料抱有特殊的喜感。在绘画中,我也曾点缀过星空,但与大师的画作不能相比,望着我画的星星,我想:也许每一个人都会有他自己的金星,这,就是我的金星,带给我幻想的金星。
而金星所教会我的对未知事物的好奇心,也正是像它那样每天按时升起,又照常落下。对于宇宙的新奇,也由此激发而出,这就是金星所交给我的,幻想力和好奇心。
仰望星空,我在星空下继续遐想,寻找着那七星勺状的图案,勺尾所指的那颗北极星。
古书记载,“斗柄沿星,北极星也”,北极星自古以来默默的为无数迷路的行人、船只指引方向。在小时候学野外求生知识时,老师说:“一定要听北极星的话,它指引的方向是正确的哦!”虽然,至今我都没有成功的寻找到北极星,但它却照进了我的心里,它所指引方向的信号,已经融入到了父母、老师、同学的话语中。从小到大,它一直都没有弃我而去,即使我没有发现它,但它却一直都指引着我,走向正确的道路中去。
伴我成长,给我指导和默默无闻指导方向的,不就是在群型种耀眼的,在黑暗中仍然闪耀的,给予人信心和希望的那颗北极星吗?
想到这些,星空下的我长吁了一口气,但又感到意犹未尽,抬头望向星空,大大小小的星星朝我温柔的笑着,静静的看着我。
对了,一定是这颗星,在我心中闪耀的这颗星。我不知道这颗星的大小、形状、光泽,但我确定,这一定就是属于我的星。金星能跳转于任何艺术家的脑海,而北斗星又能指出所有人的方向,但这颗星确实为我量身定做的一颗星。也许,正与天上的一颗星星相对应。也许,就是这一颗,也许,也是那一颗。我可能暂时不能将这颗星给在星空中定位,但也许年过三十、四十多年以后,我就精确地指出它在星空中的定位,欣赏它的大小、光泽。也许它不尽人意,也许它辉煌艳丽,不过无论如何它都是我的星,我的星,这就够了。
在灿烂的夜空下,我的脑海中浮现出一颗又一颗星,它们将这灿烂的星空点缀的绚丽又美好。无法想象,如果没有这些星,黑色的天空会多么令人沉闷。不过,繁星依旧,灿烂如初,我坐在星空下数着,想着我所拥有的星。
来一次美妙的星空下的遐想,对我来说,这就够了。