日子一天天过去,天使觉得自己再也离不开海豚,但她又无法阻挡逐渐恢复的折翼的翅膀,她知道,羽翼愈合的那一刻,便是他们分离的时刻。于是,天使变得忧郁,灵动的大眼睛,因为愁容而空洞。海豚疼惜的看着美丽的天使,没有言语,如果可以,他愿意放弃所有来换取天使的停留,显然,他是无助的。
分离的痛苦逐渐替代了爱情的甜美,海豚对着天使唱着忧伤的歌曲,珍惜着这短暂珍贵的每分每秒。
“你是天使,一个孤单浪漫的天使,喜欢绕着地球飞,却为找不到甜蜜爱情而心灰。我是海豚,海是座没有围墙的城,仰望有彩虹的天空。你心里有失去爱情的伤痕,当天使懂得海豚的伤悲,当海豚疼惜天使的心碎,我们的相逢变得好可贵。我们在风中,留下了喜悦的眼泪,天使好想学会游泳,我在梦里飞到了半空中,这样的恋爱或许不轻松,可是只有你让我深深心动。”天使好想给海豚一个吻,可是情海那么神秘那么深;海豚想给天使一个拥抱,可是天空那么遥远那么广……”
晶莹的泪珠迷蒙了天使的双眼,泪水的过度渗透,伤害了天使眼睛。天使美丽的双眼,开始模糊,失去了光彩。海豚对着神灵祈祷,心中默念着:“如果能换回天使的眼睛,我愿意交换自己的所有!”
终于,神灵被海豚虔诚的祈祷所打动,将海豚的眼睛换给了天使。当天使睁开美丽的双眼动情的望着海豚时,海豚却再也看不见天使晶莹的泪。