人生的道路难以一帆风顺,也固然布满荆棘,充满坎坷,只要有明确的目标,你就会看到曙光,看到希望。即使前方的风浪再大,也会执着追求,无怨无悔。让我们齐声呼喊;“带着目标上路吧!去寻找内心的激情与澎湃;带着目标上路吧!去采撷人生道路上一颗颗璀璨的珍珠。在这收获的季节里,请微笑的向着晨曦,向着黄昏,向着星空,高声呐喊:“带着目标上路吧!”
在中学个阶段,每个人必须要有明确的目标,有目标,就会向着目标前进,就会向着目标奋斗。而现在,有明确目标的人有几个人呢?几乎寥寥无几,没有目标的人,他们觉得离毕业会考还很遥远,到初三再定目标也不迟。我们离升初三只有八十来天了,时间过得很快,一眨眼时间就会过去。
人生是短暂的,青春更如白驹过隙。对于一个有志者来说,人生中确实没有几回搏,每一次拼搏都存在机遇与挑战,为了实现自己的确定目标,要抓住每一次机遇,认真迎接每一次挑战,创造人生的亮点,造就人生的辉煌。
所以我们要抓住这仅有的八十来天,抓住每分每秒,做最后的冲刺,不要到了考试过后,抱着不理想的的卷子后悔,遗憾。
也许人生是最容易满足的,不需要金碧辉煌的宫殿,不需要一双精致的水晶鞋,甚至不需要这个喧嚣闹市赐予我们的地位,名利。
垂头丧气,人生是一团乱麻;
消极堕落,人生是一片废墟;
不思进取,人生是一团陀螺;
满怀理想,人生是一团烈火;
百折不挠,人生是一条江河;
勇往直前,人生是一把利剑。
这就是我们自己的真诚造就的自己的人生。