窗外是淅沥沥不停工作的小雨,屋内是不断回响着的震耳的责备。
她的坚强不是我所能达到的。我透过门缝,看见直直站在爸爸面前的她,可是,我却看不清她的表情,不知她是在哭,难过,还是什么。我看见,叔叔的脸上越发涨红的脸色,忽地,从沙发上跳起,使劲朝她吼去:“你今天造反了?”那正举起的大手,对上她扬起的脸,孤傲的背影,我紧咬嘴唇,抓紧了门把,却迟迟没有其他动作。
最终,我猛的拉开门,却被什么东西挡回来。她抓住我的手,把我拽回了房间,关上门,狠狠的瞪着我,似在斥责我:谁叫你出来的!然后转身开始收拾自己的东西。
“我看…我还是…。”她猛的回头,我在颤抖中止住了话,窗外不断向里灌的冷风,穿透我单薄的外衣,侵入体内,手不自觉的伸手拉开窗,“嗖嗖——”的寒风扑面而来,撩起我的发丝共舞,我又不禁打了个颤。
忽,窗户被关上,我回头,只见她继续埋头整理着书桌上的一本本书,轻轻的说:“你是笨蛋吗?这么冷,还开。”
我望着她的背影,久久说不出话来。从小,我们俩之间的友谊便很淡泊,没有想象中的欢乐与团结,相反的,总是吵吵闹闹。而今,随着时光,很多东西都在改变。有些呈正比在变,有些却呈反比在变,比如我们内心的距离,确乎是越走越远,但我们矛盾却又越来越少。长大,长大,就是在时光的辉映下,世界反复颠覆。
“给我过来,快点!把电话薄翻出来,给他(她)打电话,今天不打给他(她),看我怎么收拾你……”门忽然被推开,叔叔生气的把本子甩到她床上,她盯着本子站在一旁,出神…。。
叔叔看见她不说话,便不知怎么的,朝着我走过来。手指在我的背后打转,心里不住有声音告诉我“完了”,但又有个声音在祈祷“神啊,救救我吧”!眼看越来越近,我的脚边已经在不知不觉中准备好撤退,下一秒,手被狠狠捏住,然后便是向后奔跑起来的房间里的各种东西。
“快走!”一阵风拂过,我被推出门外,大门狠狠叩上。
关门瞬间,我看见她的微笑与闪过刹那的疲惫。
在我的右边,屋檐下,雨滴不断溅起层层水花,我凝望着四溅的水,蹲在门口,久久不愿离去。
我不知道,发生什么了。我不敢去想象她回到那个家里会接受怎么样的待遇,我怕我会心疼,我怕我会胆小的被吓住,我也怕我会被她的坚强再一次震撼。
谁说只有爱情才唯美,对我来说,最美的,总是——坚强。正如,那个少女坚毅的身影与面对生活的无所畏惧。