今天,满怀好心情,打算去看秋。打开院子的大门,缕缕白烟溜进了屋中,雪白雪白的。我摸索着走出了房屋,模模糊糊地望见了一些房子。原以为我正在白云之间,原来是起雾了。顽皮的雾围绕住整个村子,拥抱着大地,拥抱着小溪,拥抱着大山。它与我们玩起了捉迷藏。
追逐着雾朋友,我来到了小溪前。
忽然感到眼前一亮,一团舞动的熊熊大火燃烧在我面前。仔细一看,山后露出一个羞涩的脸蛋。它用自己的目光视察着每一个角落。终于,她爬上了空中。他把自己金色的光辉洒往大地。个大地编织了一件亮黄色的衣裳。
风姑娘送来了稻香,那浓郁的稻香钻入我的鼻腔,我牵着稻香的手,欣欣然奔向了稻园。秋风“指导”着稻子,忽左忽右,忽前忽后,跳起了欢快的舞蹈。秋老师忽然改变了“指导方法”,稻子像涨潮一般涌向了我面前,一波接着一波。我感觉自己乘着一只小船,遨游在这金灿灿的稻浪之中。金黄色的浓香围绕着我。我迈入了稻园之中,稻子们抚摸着我的手,让人感到痒痒的。金色的小米粒镶嵌在稻子上,还有一根根胡须般的“细毛”。
走出了稻园,我看见一片耀眼的绿。
那一丛碧绿,像是一块翡翠。秋风吹动着这片绿,发出了“沙沙”的脆响。走近了,在褐色的枝条上,垂挂着一个个翠绿的小灯笼。它们隐藏在树叶中,静默着,看见园丁来了,他们连忙激动地摇摆自己的身躯,大喊着:“摘我!我最甜!我最甜!”生怕自己被人们落下了。园丁笑呵呵的伸出自己的手,一个不落地把它们都放入了自己的筐中……
秋天像一幅淡雅的油画,展现出了一个金黄的世界;秋天像金色的海洋,运送累累果实;秋天像一位神奇的魔法师,让大家的脸上都开出了欣慰的花朵。即使秋风瑟瑟,即使秋天不如夏天般郁郁葱葱,不如春天般生机勃勃,不如冬天般安安静静。但秋天是农民的新年,它带给人们的,是独一无二的最宝贵的快乐。