初二时光作文
最后两节课全校大清扫,这可乐坏了我们。
不是不爱学习,是学久了也觉得疲惫、单调。大清扫,可是件有意思的事儿。整个学校的学生都在劳动,干啥活儿的都有,说说笑笑。任务太多,也分散,老师也不会总盯着一个地方,只是偶尔来看一下。这就成了我们的天下,自由自在,好不快活。
我们组值室外清扫区。我们组发挥了一惯的风格,说干就干,雷雳风行,二十几分钟后,我们就完成了任务。剩下的时间嘛,哈哈,就是玩了!于是,我和贺跃佳还有郑伟恒就在操场上玩。可是没什么玩的,这样没啥意思。我们三个突然想到生物实验室是我们的分担区,里面还有几个女生在打扫卫生。生物实验室很有意思,里面有整齐而崭新的桌椅,还有水槽,屋子宽阔、敞亮。于是,我们三个大摇大摆、嘻嘻哈哈地走进生物实验室。不料竟被那些女生嫌我们碍事,竟然把我们赶了出来。唉,没办法!看来光明正大地走进去是不行了。于是,我灵机一动,想出了一个好主意。我们的行动是游击战,趁她们不注意,悄悄地溜了进去,躲在最后一排的桌子底下,悄无声息。她们边说笑边干活,丝毫也没有发现我们的踪迹。我们躲在桌下实在忍不住笑,最后因为我们笑声太大,又被抓了个正着,结果是一样的,被赶了出去。
实验室,我们还没玩够,决定最后一次去冒险。她们早有准备,轻易地就发现了我们。不过,这次她们没有阻拦,而是很顺利地放我们进去。我们满头雾水,不知道为什么。后来才明白,她们是另有企图------让我们打水。为了能进实验室,只好无条件地妥协了。本是一个人就能端动的水盆,我们非要一个人一只手抬。可是我们一边笑一边抬,一盆水变成了半盆水,笑声撒了一路,水也洒了一路。
我们又发现实验室里还有一个屋子,是实验器材库,里面有好多的实验物品,很新奇。打扫卫生的是朱琳和胡秀莹,这次上战场的是郑伟恒和贺跃佳,我在旁边观战,果然不出三分钟他们就被赶出来。不过贺跃佳和郑伟恒这一趟也没有白去,他们使用了离间计,挑拔了她俩的关系。当他俩出去的时候,我看到了不可思议的一幕,朱琳和胡秀莹擦桌子竟然擦出了火药味,两人你敢我追,仿佛在进行环圈赛跑。
生物实验室已经参观完了,接下来该玩点什么呢?郑伟恒想出了个好点子,上食堂逛一圈。我们飞奔到了食堂,正好遇到了打扫卫生的曲可心和张媛。哇!中学的食堂比小学的好多了,还有配餐台呢,好大啊。我们发现最好玩的不是食堂而是食堂后面。食堂后面有一个用石头砌成的墙,据说是护坡,防止下雨时山体滑坡。这面护坡大约四十五度,人在上面很不容易站住脚。不过,越是这样,越能勾起我们的挑战欲望。我们三个人在上面赛跑,快跑到终点的时候,看到了老师,急忙往回跑。细想想,我们又没做坏事,害怕什么啊?也许老师为了我们的安全,真的会说我们几句吧?
当我们要回去的时候,曲可心和张媛从窗户看见了,连忙关上门,想把我们锁在外面。幸好我们反应敏捷,冲了进来。进来后,我们瞪着眼睛,相互看了半天,最后笑成一团。
青春的时光是快乐的,一起学习,一起劳动,一起玩耍。这里,留下了我们青春的身影,洒满了青春的欢笑。