初二时光作文
时光一点一点如那停不下来的沙漏一般,不快不慢,但不到沙子漏完的那一刻,它时钟都不会停下。正如我们,那在大人眼里象征着七八点钟太阳的我们,年少轻狂,却从未留意过那点滴间的存在。
她,就是我身边这样的一个女孩,我们相识许久,知道今日,或许我才明白,我对待友情,竟是这般自私的模样,以前我们在一个班的时候,记忆里我特别喜欢问她,我是不是她最好的朋友,明明知道她并不喜欢做这些决定,我却还是每次都喜欢问,或许是,或许不是,这些答案对于如今的我来说当然没那么重要,可在当时,那个无论是话语还是行动都显露出稚气的孩子眼里,一切都是那么重要,现在想来,那满罐的友情,原是这么一粒一粒的积攒下来的。
但当初一来临之时,好像一切都不一样,虽然五六年级我们不在一个班,却也是隔壁,一旦她和朋友有什么不开心,我都可以去帮她,开导她,但现在我们隔了一栋楼的距离,别说每天见不着,就是一学期也就能恰巧碰到一两次,在不经意间,我们疏远了许多,直到今天,我们才打开了所有心结,尽管我们曾经欺骗过,隐瞒过对方又如何,对我们来说,一切都不重要,重要的是有一个什么事都可以无所顾忌说给她听的人,重要的是那个一起努力的人,也就在这一天,我们有了一个要用很长时间才能完成的约定,我们会一起努力,考上一个高中,努力进一个班,这条路上或许会很辛苦,或许会很漫长,但都是为了对方而做,我不敢保证,一两年以后,我们会不会如今日这般好,我只知道这份约定背后有一个写不完的故事。
这一年以来,我以为我们回不去了,各自都变了很多很多,甚至都有些陌生,但时光不老只是落满灰尘,待重新拾起,它还会是一段永远不会画上句号的友情。