童年趣事初二写事作文700字示例
我记忆中的童年的回忆是那么的快乐,整天无忧无虑的,没有现在的紧张的学习,那么多的烦恼;童年里发生的趣事像天上的星星一样多得数不清。回想那一件件儿时不起眼的事儿来,事虽然小,但那些回忆是那样觉得感动,因为有了这些回忆才能让自己不断进步,不断追断求。
小时候我喜欢小动物,特别是小猫小狗或者是小金鱼等等,但是妈妈不喜欢,怕把家里弄脏,但是我还是坚持要养个动物,但不知道养什么好,后来我和表哥一起去河边玩时,看见有很多的小鱼在游,我就想把这些小鱼带回家些养着,于是我和我表哥开始下河捉鱼,刚开始是,我用手抓,但是由于它们游得太快,怎么抓也抓不住,忙活了半天一条鱼也没有抓住,后来表哥不知从哪拿来找来个渔网,这下好了,我们把鞋脱掉扔在了岸边上,然后我们一起拿起网开始下河,我们小心翼翼的沿着鱼群走去,它们好像不知道危险在向他们走去,仍然在哪里来回游动,于是我们俩一起使劲向鱼群撒去,功夫没白费,我把网拉上来时里面有好几条鱼在跳动,我和表哥高兴坏了,赶忙把鱼放进了鱼缸里,我们相互看了看,不由得大笑起来,我们的脸上身上沾满了泥,好像是个泥人。伴着落山的夕阳,我们手拉手儿拿着鱼缸回家了。
童年的趣事,有很多很多,它们就像一杯淡淡的茶,让你回味,又似那晚霞后的余光,那么让人怀念,时间不可能使我们忘掉一切,雨儿不可能把这一件一件感人的旋律掩没。
童年以是过去的事了,只有回忆起那点点滴滴的事,只有积累更多的经验,这路才能走得更远更宽。每个人都拥有自己五彩缤纷的童年,童年是人生最珍贵的东西,它是你一生的开始,拥有着它那你就拥有一生,我们应该好好地珍惜它。